LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: yunfei01

我的猫驱动了,能拔号上网,却不能打开网页,求助!

多谢quanliking,听你这么一说我思路清晰了不少,我回头再查些资料。看看能不能总结点东西贴上来。呵呵,谢谢了。
我也遇到过这样的事,我是一个网卡可上单位的局域网,另外一个猫拨号上INTER网。开始拨号上互联网时总是半天没有数据,和楼主的情况一样,后来我用ifdown eth0命令关掉网卡就可以上互联网了。
我想它是默认出口是网卡吧

虽然是老贴子,还是回一下

我碰到和楼主几乎一样的问题

route命令看路由,只有两条记录,两条记录的gateway都为*,route add default gw *.*.*.*(ip地址为ifconfig上看到的ppp0下的点对点的服务器的ip),然后就可以了.但每次拨号后服务器的ip是不一样的,都得手工添加.

解决的办法是:采用默认网关.修改/etc/sysconfig/network中的gateway,我的原来是""(空的),改为0.0.0.0.如果是图形界面的拨号,改"网关"里的相关设置.

我在图形界面里改的.

红旗2.0桌面版,办公室里,太老了
应该是不加网关吧,0.0.0.0加上是什么意思?
你可以通过route命令,察看本地路由信息,如果default gw 为你内网地址的话,肯定上不了网,也就是你为什么要使用route add 增加一条外网路有的原因。

你可以通过这样子的格式删掉你的内网路由

route del default gw 192.168.0.1 dev eth0

改成你你的外网路由

route add default gw 218.57.11.231 dev ppp0

另外的一种方法就是修改/etc/sysconfig/network 把gateway 摄制成你空的。因为你的是adsl拨号。

郁闷啊!! 我整整弄了 几个小时。

要是我 早看到这个帖子就好了啊。 昨天晚上 我弄了6 了小时装了这个卸了那个的, 结果 一条命令下去 搞定了。
可是我对路由一点也不了解啊。 怎么办呢!

给介绍本好的资料吧!!!!
楼上的
我比你还惨!!
先是试过n个发行版
后来又重新编译了一次内核!
整个过程花了我一个暑假!
奇怪呀,我按照楼上的方法都试过了,可现象还是和搂住一样
在输入route del default eth0
和route add default gw ppp0
的时候总是报错
救救我!!我郁闷好久了!
看看route的man手册。我记得命令应该是:
# route add -net default gw x.x.x.x eth0/ppp0

如果是默认网关的问题,可以删除 /etc/sysconfig/network 中的 GATEWAY 记录。设置 ppp0 为拨号时默认网关应该是在 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ppp0 使用:
DEFROUTE=yes