LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: jeff_yecn

porting fcitx to OS X: 输入的字符乱码

最初由 ppsda 发表
要是能做年做个for osx的版本就爽了。

把它作成 Cocoa 输入法的 Input Server 是很简单的(就是通过 Edit 菜单下面的 Input 调用的那种,只对 Cocoa 应用程序有效),不过我觉得解决 X11 的汉字输入问题是最急迫的。:-)
最初由 Yuking 发表
这个问题我也说不清楚,请查一下X中有关XIM的文档吧。不好意思啊

无论怎样,还是谢谢你!我现在在看有关的文档。

顺便问一下,fcitx 还有新的升级计划吗?如果有的话,是否在新的版本里面读取拼音输入法的有关文件的时候考虑上不同平台的字节顺序的排列差别(endian 方式):因为程序中读取文件的时候,有时候是按 int 一次读取,对于 PowerPC 处理器,因为字节排列顺序和 x86 是相反的,就会出错。所以如果能在程序中用 #ifdef 宏来进行判断,那么以后的继续移植会简单得多。

如果需要的话,请告诉我如何将我的修改版本发回给你。

谢谢!

关于endian的问题,我以前提交过patch给Yuking,在yellowdog 3下运行正常

rt

jeff_yecn,可否将你修改的版本发给我?damm@263.net 谢谢!

rt

回复: jeff_yecn,可否将你修改的版本发给我?damm@263.net 谢谢!

最初由 damm 发表
rt

tarball 怎么有将近 1M?

我放到这里吧:
http://vip.sinomac.net/jeff/unix/fcitx-2.0.1-jeff.tar.gz

除了 endian 以外,还为了在 OS X 下编译做了些修改(主要是 Makefile 和 头文件的位置),头文件的位置我当时直接 hardcoding 改了。:-(

我希望回头有时间把它改称 automake 的形式会好些。

我猜想它本身在 OS X 下运行已经没有问题,不过还要解决 OS X 自己的 X11 的问题,实在不行只能重新编译 X11 了。:-(
先谢谢二位。能解决这个问题当然最好了──
只是我对endian和autoconf都不太清楚,还得需要其它人帮忙才行。
手工添加 gb2312 的 locale 以后,设置 LC_CTYPE=zh_CN.gb2312,
终于可以在 OS X 的 X11 环境下使用了。

不过必须是不使用 -DX_LOCALE 编译的那些程序。(幸好,Fink 安装的 GTK+ 是没有使用这个参数编译的,因此使用 GTK+ 的程序都没有问题)。