LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: quanliking

关于安装redhat8后,导至原win2000变慢的解决方法.

我是混用的,没有问题的了。
我有二台电脑,都是先装windows2000或XP,然后用PQ server4.0将windows FAT32最后一个分区删除,也没有格式化,然后安装redhat8.0,但情况完全不同
虽然是二台电脑配置稍有不同,但原理差不多。
其中一台装了window2000加XP双启动,后安装的redhat8.0启动运行都正常。
而另一台安装了windows2000server,后安装8。0结果就出现标题所说的,启动超慢。
进入到管理工具中的计算机管理--磁盘管理能看到linux所分的几个分区以及大小,但是没有盘符。
这时如果想进入磁盘整理,一定会没有反应的情况。
在此之前我还试过将BOOT分区在window2000下的管理工具中删除,
也怪,系统马上变得很快。这时还没重启。
当然重启后,系统是无法进入window2000,而是会出现错,后我用fdisk/mbr进入到window2000一切正常了。
这就不知道是什么原因了。

现在我又重装了redhat8.0还是会出现变慢的问题,真是受不了。

不知道那位朋友有什么好的解决办法。

在下不甚感谢!
为什么你们都说
慢了呢?
为什么要的电脑 没有慢啊~
怪事   我也 是随便找工具 分的区啊~

我以前也装了好多次linux,重来没有遇到过

这次竟然让我碰到了,什么慢啊 简直就是不能用打开我的电脑 没有响应 ,回想了以前的装机方式和这次的装机方式。我怎么也找不出不同
后来想是不是这个原因呢 ? 以前装linux都是分好linux区在装的 这次我没有直接让它自己把fat32的分区变成了ext3的,是不是就出事情了?
这个问题已经解决了,就是进win2K之后用控制面板--管理工具--磁盘管理,然后重新扫描磁盘就办了不过打开时会特别慢,你要绝对有耐心.......我大概用了10分钟开了机,然后10多分钟打开磁盘管理,.............

我没有这个耐心

我换了一种方法 用sever magic重新把我的原来分区弄好
以我的为例子
我有c d e f在没有装之前
装了以后剩下c d e 和 swap /
这时候进2000慢了,我就从swap里面借了20兆重新分了个
f盘,进2000什么事情也没有 重气不能进linux 用光盘恢复了一下 再到 /boot/grub 改了grub.conf就可以了
我的方法,首先在2000中删除想分给linux的分区,注意是删除,这样2000就不管该分区了
然后装linux
这样一切正常
我的问题也算是解决了,我重新安装win2k然后用PQserver4.0将linux分区分成三个区,在装linux时,不进行再分区,不过重新格式化成EXT3,安装了几次都没遇到这个问题了。

不过这个问题也是很怪,我前面说过,我另一台电脑,方法一样的情况下,也没遇到什么问题。
怪事。
我在DOS下把2000的区重新分区,留出两个做为linux用,起先是FAT32,后来在装RH7.3的时候再格式化为EXT3。结果2000也是变
得超慢,二三十分钟也许(因为我是开着机子等着它进系统的,睡了一觉,发现进去了2000),后来几次都这样(这几次我都没耐性等着它进入系统就CUT掉了)。最后我干脆直接重装2000,没想到结果还是一样慢,不过比没重装前有快那么一点就是了。
PS:我还有一个现象,就是在2000进度条过后,会出现非法操作后才会出现的界面,不过,它的盘符不是C到Z的,而是一串由大括号组成的用"-"隔开的几组十六进制数。每次进入2000都会这样。
我跟楼上的一样,网易有个朋友叫我把2000盘跟linux盘之间用PQ分出10来M的空间,我没试过,不知道行不行.