LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 帅歌

不能安装linux

修复前要注意是否安装了其它的系统,如windows,最好用另外一个硬盘做个数据备份,如果问题不大不要修复,因为曾经因为修复导致分区表不可认,辛辛苦苦的数据全部丢失,所以要慎重。
现在我的硬盘也有这个问题,因为用了不同的分区工具造成的,不过用着没事。
pqmagic可以自动帮你修复好。
我就是用pqmagic的,但不可以自动修复里面显示#150错误
用diskman也不可以自动修复,因为修复后硬盘的数据都不见了.
PQ检测XP的分区,都是这样的错误,测linux的分区也有这样或者那样的问题,但照用不误,PQ分区也有这样或那样的问题。如果安装XP或者linux建议用它们自己所带的分区工具。他们有什么不好吗???PQ做为一个补充还可以。
我是用win2000的那是用格式化linux分区后就会的
我已经另分区,已修复分区表,但是还是老样子一样死机啊,我已经不知道怎么办了,应该不是硬件不兼容吧。但以前好的啊,就是换了块声卡而已,是创新数码版,应该不是问题吧。
谁可以帮帮我啊!急救啊。
我也有你这种装软件包的时候死机的情况,不过,只是在第一次装linux的时候,后面就没有了。我想应该不是配置的问题,我的配置还算蛮好的。

至于分区表LBA和CHS值不相符的错误,昨天我也出现了,而且我选择了修复,还是出现你说的那个#114错误(我是#114),不修复也一样,两个都试了。因为我进入两次了,这种情况压根看不到各分区的情况,我就用diskman把linux的两个分区给删了,因为我原先就打算把linux卸了重装的。后来装了两次都出现错误,第一次是不能进入KDE桌面,第二次是只能进入字符界面。
你给/分了4G,那你选择安装软件包的时候不是全装吧??那可是5G啊,哈哈,也许你硬盘空间不够呢,呵呵,还有,建议你的交换分区是内存的一倍,我想你也不查那一点吧
可是如果空间不够的话,安装程序是会提示的,而不是直接死机,
我试过的。
一定不是空间不够的,我分给他4000MB的空间,/307MB,/boot75MB
但是每一次都是安装软件包完的时候死机的,到现在差不多要十多次了,都是这样,但以前不会啊,但我考虑到一个问题,我以前是用AC‘97,但是声卡坏掉了,我换了块创新数码版。会不会是这个问题呢,应该不会吧。同是我也把硬盘全另分了区,但一样,安装后就机机了