LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 小山山

red hat 8.0不想法化,如何解决FAT32格式的分区里面的汉字能显示呢

不是这样吗??
/dev/hda?     /mnt/?  vfat   defualut,iocharset=cp 936 0 0

就是那样。我希望跟贴的朋友要看清楚我上面所说的条件!!

hello

why?
呵呵,其实是兄弟们在安装或编译内核时忘了选上cp936这个简体中文字符集,不过可以之后加入的,debian中我知道,但redhat中不大清楚。

哦!

没有人知道怎么加嘛?

我的也奇怪:

跟上面那位兄弟说的差不多,
但在用mount 命令的时候则可以,但是系统不能自动加载,
有的盘说是文件系统格式不支持,
在的则不能显示中文,我用的都是vfat,不知何故

这儿有解决方案,你自己看看

RedHat 8.0下使用缺省英文系统语言,同时可阅读和输入中文的方法。
首先感谢canfly兄弟对Mandrake的中文化说明。

步骤:
1:使用系统缺省的英文语言设置。(不用做什么)
2:安装Xsim。(已经有好多兄弟介绍过了)
3:在/etc/sysconfig/i18n文件中加入一行:
LC_CTYPE=zh_CN.GB18030
4:Logout后再重新Login
5:OK了。设置自己喜欢的英文字体。
找不到链接了,只好拷贝过来。
你要确定安装有中文字体,然后按其步骤来,第二步可以不作。至于分区的中文显示则是
/dev/hda9 /mnt/e   vfat rw,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
上面是个例子,你自己看着修改,好运!!

装了个rpm可访问ntfs了

装了个rpm可访问ntfs了,在fstab里自动加载也成功,可是起动后只有root可以访问
ntfs文件系统,普通用户无法访问,说是没有足够的权限

我的硬盘不能正确显示中文!

我的fstab如果下:
/dev/hda7 /mnt/win_f vfat iocharset=cp936 0 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
RH的GB18030字符集的确有很多中文字符不能显示。。