LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: admin

Linux内核编译详解 [本文最初由solaris发布]

我的/usr/src文件夹内只有一个redhat文件夹,并没有你们所说的一个连接,不知是怎么的一会事?
最初由 synn 发布
我的/usr/src文件夹内只有一个redhat文件夹,并没有你们所说的一个连接,不知是怎么的一会事?

应该是没有装源代码吧。

多谢 kwj121 的回答,可问题还没有解决

我的REDHAT8.0是用从硬盘安装的,安装时选用了 工作站 方式,可在我想升级内核时发现在/usr/src
文件夹内并没有你们所说的有一个类似linux-2.4.18的符号链接,而只有一个redhat文件夹,并不是符号链接的.文件夹里面是有内容的,但不知是什么内容.
    我尝试过将redhat这个文件夹改名,而按本文所说的方法去做,可第一步make mrproper就出错了,迷惑中......
我的问题这和楼上这位老兄的一样.请指示.
“重启以后就可以用新内核了。”

一楼你这么说是什么意思啊?使用新内核??

你详细点说ok?

Re: redhat linux 8.0

最初由 jxzzg 发布
# cd /usr/include/
# rm -r asm linux scsi
删除掉/usr/include下的asm、linux和scsi链接后,再创建新的链接指向新内核源代码目录下的同名的目录
我 的/usr/include/   里没有asm,linux scsi 链接,显示 asm,linux ,scsi三个文件夹,rm -r asm  linux  scsi 会删除文件夹?还是跳过?   

我也是rh8.0  
没有asm,linux ,scsi三个链接,只有三个同名文件夹.
请问如何处理?
3x
patch是用作什么的呀?

它最本质的是做了哪些事?
内容详尽,对我这个greenhand帮助很大。谢了。
但我还有个疑问,文中谈到
# cd /usr/include/
# rm -r asm linux scsi
这样一来,旧的内核是否还在?

我想补充两句

首先,我也是看了这篇贴子后才第一次成功的升级了内核,可以说贴子里的介绍核说明已经非常详细了,在这里感谢作者的辛勤劳动,而楼下有几位朋友,似乎在删除scsi、asm、linux链接这个问题上陷入了误区,在这里我想建议你们找一本参考书看看,弄清楚ln命令的用法和linux中链接的含义,而且作者在这个步骤上也解释清楚了:“……确保/usr/include/目录下的asm、linux和scsi等链接是指向要升级的内核源代码的。……删除掉/usr/include下的asm、linux和scsi链接后,再创建新的链接指向新内核源代码目录下的同名的目录。……”
在这里我想说一下我对链接的一点粗浅了解,他就类似于win操作系统中的快捷方式,比如说:a是b的链接(b为某个目录),那么当输入 cd a时,你其实就等于进入了b当前目录中,而a和b完全可以不在同一个目录下(a可在/var/下,而b则完全可能在/etc/sysconfig/或者其他任何一个位置上),只要a到b的指向是正确的,那么上面的操作就完全能实现。所以当你输入 cd xxx成功时,xxx可能是当前的某个目录,也可能是指向某个目录的链接,这点在执行结果上你根本看不出来不同,但可以通过这种方式来察看:ls -l xxx,如果xxx文件属性的第一位是d,那就是目录,如果是l,那就是链接
其实我也是菜鸟,希望上面说的能给同在这个问题上犯糊涂的兄弟们提个醒
内核编译错误,GRUB不能引导。

错误代码:
root(hd0,8)
  Filesystem type is ext2fs,partition type 0x83
Kernel vmlinuz-2.4.20-8 ro toot=LABEL=/

Error 13:Invalid or unsupported executable format

Press any key to continue...

我把这一行
Kernel vmlinuz-2.4.20-8 ro toot=LABEL=/
改为
Kernel vmlinuz-2.4.20-8 ro toot=/dev/hda10
也不行。
---------------------
注:
hda10为  / 分区
hda9  为/boot 分区
操作系统为RedHat9.0
我只是在原来的内核上做了一下改动,没有升级,只是想把一些不用的东西去掉。。。(里面的文件名在重启前我检查过了,正确)