LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 小红帽

请问如何简单的在单网卡上绑定连续的几个ip

更正::上面应该是
ifcfg-eth0-range0
让我搞了一个晚上,幸亏有配制文件提示!!
这里菜的人提升的真快,这文章太不错了!!!!!正是我想要!!!呵呵

这样的两个ip怎么绑定

我用的是rethat 9.0  我们局域网的ip是192.168.0.95
我们上网是用222.222.222.181(通过代理上网)。该怎末设这两个
双ip。另外 怎么设才能连上代理服务器
不胜感激
为什么要绑定这么多IP 啊?  有一个IP 不就可以上网了吗?
这样有什么好处啊?------菜鸟问。
看防火墙相关铁!!!
ifcfg-eth0:**这个办法和 ifcfg-eth0-range0

这两个办法可以同时存在吗 ????

小红帽你出来多讲讲也,,我这边照你的办法,弄了不行!!!

range0后面这个是数字的0还是字母的o啊

我弄了多次还是不行~
是0,不是o.
我的程成功了!!!第一个是可以的,第二个也可以。如果多且连续的话,用第二个。第二各相当于连续个数的的一个。第一个是定义少数的ip,且不连续的。第二个是为了方便,其实一样的。如果你有耐性,就用第一个了!!!!
最初由 小红帽 发表
我记得在eth0上绑定192.168.0.10~192.168.0.20的发法是:
ifcfg-eth0:0的内容是:
IPADDR=192.168.0.10-20
NETMASK=255.255.255.0
我试过了好用的

那它的这种方法你们试了好不好的呢?

我试了是行不通的,<!!!!
ifcfg-eth0-range0的内容是:
IPADDR_START=192.168.0.10
IPADDR_END=192.168.0.20
ifcfg-eth0-range0文件内容:

ONBOOT=yes
BOOTPROTO=static
IPADDR_START=10.58.3.1
IPADDR_END=10.58.3.60
CLONENUM_START=0
GATEWAY=10.58.3.1
BROADCAST=10.58.3.255
NETWORK=10.58.3.0
它相当于:ifcfg-eth0:0-------ifcfg-eth0:60