LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: rr19xx

声卡驱动ALSA安装指南-第三版=》03年06月08日更新

回复 rr19xx兄

我下载了alsa-driver-0.9.7c的驱动。可是我装不了啊。南北兄说是内核出错。他还让我下载了一个intel网站提供的alsa-0.9.1adi驱动。可是我不会升级内核啊?怎么办啊?论坛上的帖子我都看得差不多了,升级内核的帖子我看不大懂。大哥,你去看看我发的帖子(intel 865perl 芯片主集成声卡(AD1985 AC97 Codec)在红旗linux4.0下没有声音)好不好?在里面有我和南北兄的对话和我安装时出错的一些信息。帮我看看好吗?

回复 rr19xx兄

我下载了alsa-driver-0.9.7c的驱动,装了,但运行./alsaconf后,发现cs4236,再往下确定后死机,哎.

回复 zhijianchen

红旗linux4.0自带了alsa0.9.2版驱动,根据它的列表,是支持ICH5的。
建议:你是否安装了intel网站提供的alsa-0.9.1adi驱动?如果没有安装,请进入控制面板中的声卡选项,选alsa,然后按照提示选择芯片82801EB那项,测试一下看是否有声,看是否能配置成功。

回复 firefox

红旗linux4.0自带了alsa0.9.2版驱动,根据它的列表,是支持Cirrus Logic CS 4610/11 的。
建议:进入控制面板中的声卡选项,选alsa,然后按照提示选择芯片Cirrus Logic CS 4610/11 那项(就是第一项),看是否能成功配置你的声卡。也可尝试根据指南帖直接编辑/etc/modules.conf,模块为snd-cs46xx。重启后执行modprobe snd-cs46xx,看是否能加载alsa。

回复 rr19xx兄

大哥谢谢你,经过昨晚到3:45的努力,终于听到了优美的声音,原来,这并非红旗,内核和alsa的问题,经过网上查找,发现与IBM TP600E 的BIOS有关,如有上述原因的可到网上下载PS2.EXE程序,在DOS起动后,运行PS2.EXE PCIBUSPOWER DISABLE后从起,再用红旗自带的声卡检测程序,要用内核的,选CS4232,IRQ:5,IO:0X530,DMA:1,DMA2:0,MPU IRQ:9,MPU IQ:0X330.终于听到了老牛的声音,哈,哈,高兴,谢谢你!!!!
0.9.8都出来了,最近还更新的不慢嘛

我的xmms播一会就自动停了

我用的是rh9,xmms是1.2.8的,播一会就停,连一首歌都不到

回复 rr19xx兄

大哥现在放CD ,MP3,RM有声音,但放MPG,AVI,ASF,还是不能发声,为啥?感谢!!!!
ALSA0.9.8发布了。
两天不在家。好困,先睡一下。
在那里 怎么选择声音开关呀
请各位兄弟帮忙 先谢谢了
同情一下吧