LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: perloicq

Perl Net::OICQ模块 腾讯秘密尽在其中

最初由 perloicq 发表
不好意思啊,整个夏天就玩过去了,GUI也才写了500行不到,现在又没时间写了,等我写完了恐怕腾迅也不存在了。唉。

我前幾個月用perl-gtk試寫過..只是當時的perl-qq不夠模塊化..所以停了下?頉]寫了....

但我也只是寫了框框出?,,..功能只得一個..就是向用戶發信息了.

我的是gentoo,也有这个问题
Connecting to server 61.144.238.146:8000...Wide character in send at /usr/lib/perl5/5.8.0/i686-linux-thread-multi/IO/Socket.pm line 218.
把所有pm文件的这行
eval "no encoding; use bytes;" if $] >= 5.008;
注释了就可以了
GAIM 的插件 QQ 无法正常加入删除好友。
我现在用 Perl Net::OICQ  0.8 版本。是否可以实现?
最初由 alinew 发表
Connecting to server 61.144.238.146:8000...Wide character in send at /usr/lib/perl5/5.8.0/i686-linux-thread-multi/IO/Socket.pm line 218.
把所有pm文件的这行
eval "no encoding; use bytes;" if $] >= 5.008;
注释了就可以了

Redhat 9的Perl不用no encoding;use bytes的话,Net::OICQ根本没法用。
Redhat 7.3用的是Perl 5.6.1,no encoding是非法语句,所以我才用eval...if.
Gentoo和Slackware的Perl 5.8似乎对多字节字符处理和Redhat完全不同,
到底是谁的错我也不知道。
最初由 greenforce 发表
GAIM 的插件 QQ 无法正常加入删除好友。
我现在用 Perl Net::OICQ  0.8 版本。是否可以实现?

加减朋友的功能好像从0.4版就可以用了。
黑名单的功能(/ban)不知道从什么时候起不能用了,有没有人试过?
加减朋友的功能好像从0.4版就可以用了。
黑名单的功能(/ban)不知道从什么时候起不能用了,有没有人试过?

我试过了../del 也无效了. /add 没试
/add 我刚试了,没有限制得没问题,要验证得也没问题
不加任何好友得还是提示要求验证,当然,结果是一样得,没加上:)
Redhat 9的Perl不用no encoding;use bytes的话,Net::OICQ根本没法用。
Redhat 7.3用的是Perl 5.6.1,no encoding是非法语句,所以我才用eval...if.
Gentoo和Slackware的Perl 5.8似乎对多字节字符处理和Redhat完全不同,
到底是谁的错我也不知道。

反正结果就是这样,谁要能解释得话就去研究一下。就当个faq先放着吧:)不过从google结果来看,我看到一片文章写到,出了那个错就加一句use bytes..hehe,很是ft
用alinew友
这种方法.
我也搞定了.
谢谢.alinew
当然更加感谢perloicq的工作.
把所有pm文件的这行
注释了就可以了

[建议]在运行oicq程序的时候询问密码

现在用环境变量$OICQ_PW的方式放的密码,虽然可以自己写脚本来输入和删除密码,但毕竟很不方便。

如果在运行oicq程序的时候询问oicq号码的密码,就方便很多了。如果不想每次进去都输入,也可以加默认选项选贮存密码,用用户帐号和oicq号码作为密码,用一种双向加密法来加密。