LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

也谈LINUX的学习方向及学习方法.

Post by *linux*
最让我着迷的是linux的网络功能,windows永远比不上
linux的灵活性真是!爽!。可根据需要定制系统。windows永远不可能
如果那些兄弟想做系统级的事情,首选是unix/linux  ;  用windows您玩不出个什么样来
,主要的您永远学不到。

我是个系统级玩家,从dos走过来用了大量的时间去学习方方面面。结果费了很多时间也没有学怎样。

以上仅个人观点(仅对系统级玩家一点建意)

微软的一点小改动,您就要大改动了。永远都是菜鸟  您想深入都不行

有强烈同感
尤其是:
“最让我着迷的是linux的网络功能,windows永远比不上
linux的灵活性真是!爽!。可根据需要定制系统。windows永远不可能"

在 Linux上学软件开发 都要学习些什么呢?
是不是 要完全掌握 Linux下 的常用 操作后 再去学习软件开发啊 所谓磨刀不误砍柴功吗

那 有了一定的基础
也要时常 回顾些命令的使用 啊,
那 在Linux下 不会 编译安装 是不是 就做不了 软件开发?
我提的这几个问题 都是很 幼稚的问题
希望 有些迷茫的朋友能来讨论

很正确

好贴 我是个有上进心的新手 我有目标了  谢谢

楼主说的非常好,我们是应该静下来想想自己的方向。

我感觉语言是最大的障碍。如果就用英语,我花在解决linux问题的时间要少至少80%

新手也来谈一下:
我的学习目的:因公司要开展安全服务,自己也想在信息安全方面学习一下,了解了一些知识,LINUX还是要学的!
一个月前准备了,安装、上网查资料,一个月过去了,终于安装上了SUSE10.0,起先装FC4,没有装上,机器主板芯片不太支持!
今天想一想,这一个月时间是不是浪费的太多了!时间都用在安装,设置上网,设置声音上了!
决定今天起,上不了网就不上了,反正有WINDWOS可以上,先从基本命令开始学习!
争取把LINUX自带的基本命令都学习了,了解了!
而且买了一本外国人写的最基本的入门书!基本上全是介绍命令行下操作的!
因为LINUX的灵魂就在命令行下,如果我们还是以用WINDOWS图形华界面的方式去学习LINUX,是不是偏离了我们学习LINUX的方向,当然,图形化界面操作效率高,但我想一个LINUX初学者来说,还是应该学习LINUX精髓的东西!

这种学习方法可行吗?请高手指点!

图形化界面操作效率高,但可以立即指出图形界面操作比文本操作效率低的地方。建议学习Linux命令行操作的同时不要排斥XWindow下常用软件和操作的学习。

而且,楼主用一个月来准备安装Linux就太过分了。使用过Windows的人,在同样的机器上安装Linux不需要什么准备。我当初第一次安装RH9的时候,买来光盘就安装,什么资料也没有事先资金积累,除了在图书馆看了本书中讲解安装多操作系统的章节。

网络也是Linux的精髓之一,没有网络的Linux我认为是不完整的。楼主,多上论坛看看,把你的Linux下的网络设置弄好。

Post by Yei
坚持不做笔记。
只有记在脑子里的才是自己的,做完笔记的都记在本子上扔一边了。

这我可不同意。你这样想可能你做笔记的目的是希望通过做笔记来巩固记忆。但是,我做笔记的目的是写一本适合自己的手册。你说,写PHP的程序员,哪一个手边(电脑里)没有一本PHP手册?做笔记的目的是为了查阅,而你做完笔记之后就扔在一边了,这说明,你根本就没有做笔记,或者你做的不是笔记----只有被人查阅的记录才叫做笔记。

初次登陆,就看到这篇,当是学习了