LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kenneth

红旗桌面系统类似于WIN之我所见

像WINDOWS怎么了,没什么不好啊

我认为在易用性和美观上仿Windows没什么不好。

从普通用户的角度看,Windows的易用性和界面美观最好。Linux目前可用的图形环境只有KDE和gnome。略加了解就知道,KDE和gnome 提升的重点还是易用性和美观,而参照物就是Windows,说白了,就是仿Windows。因此,按照一些偏激人的思维定式,可以说Linux的图形界面从骨子里就是仿Windows(Mac OS)。事实上,全世界现有的Linux桌面发行版没有哪一个没有仿Windows,只是仿的程度、仿的水平不同罢了。即使使用debien系列、 gentoo,为了好看、可用,人们也要对图形环境进行调变、美化,这事实上也是一种仿Windows。
既然大家都在仿Windows,红旗这样做就没什么值得反感的。

美国是先有unix(商业)普及,再有windowz(家用)普及,中国的unix重来都没有普及。中国linux只能照抄windowz了。

只想说,
大家都使用红旗吧。

最近安装了SUSE10.0,输入用户名、口令,开始登录,出现的样子真是amazing:登录界面怎么跟Windows XP那么象?!

存在就有它存在的理由嘛。

我朋友买的品牌机预装的就是红旗Linux,还带了红旗的安装盘,不过,附带的驱动盘都是For Windows的,呵呵:)

像不像Windows没甚么阿,只要好用就行。

我现在就想从windows转到linux,不过什么也不懂,红旗给了我这样的新手一个很好的选择罢了,先从简单的着手,以后再慢慢深入吧。

Post by lovezhgf
我朋友买的品牌机预装的就是红旗Linux,还带了红旗的安装盘,不过,附带的驱动盘都是For Windows的,呵呵:)

知道为什么吗? 因为他们猜可能有人会卸掉它.

学linux别用红旗,红旗是给那些公务人员,对电脑不想了解的人准备的,
要学linux,明白linux的工作原理,最好先来fedora,然后debian,ubuntu,mandriva更好一些。