LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]第二版 手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)

内心激动,非常感谢!

内心激动,非常感谢!

谢谢!

在此文的帮助下,我的lfs成功了,可惜忘了用户和密码......:yun:
不能登陆,还得再来一遍。

不能登陆就得再来一遍?

不是吧!

从现在开始一直到第五章结束,也就是完成Stripping中间的步骤中如果重新启动的恢复步骤:
  1.重新启动计算机,并从LiveCD启动
  相关知识点:在VMWare中因为磁盘已经有了信息了,所以会从磁盘启动,需要在启动虚拟机中的机器时按F2进入虚拟机的虚拟BIOS,然后在BOOT中设置第一启动为CD-ROM,保存退出即可。

这里所讲的”重启计算机“具体是怎样操作的,我用的是vmware,我点击vmware的选项卡关闭,然后启动这个linux,我狂按F2,但是没出现BIOS,再者,再这里为什么还要从CD-ROM启动。

感谢您为我提供这样的资料学习linux!

Post by neocou;2055319
  从现在开始一直到第五章结束,也就是完成Stripping中间的步骤中如果重新启动的恢复步骤:
  1.重新启动计算机,并从LiveCD启动
  相关知识点:在VMWare中因为磁盘已经有了信息了,所以会从磁盘启动,需要在启动虚拟机中的机器时按F2进入虚拟机的虚拟BIOS,然后在BOOT中设置第一启动为CD-ROM,保存退出即可。

这里所讲的”重启计算机“具体是怎样操作的,我用的是vmware,我点击vmware的选项卡关闭,然后启动这个linux,我狂按F2,但是没出现BIOS,再者,再这里为什么还要从CD-ROM启动。

感谢您为我提供这样的资料学习linux!

鼠标要进入vmware
那个画面出现的时间比较短,一闪而过,所以一边狂按鼠标一边狂按f2

照着楼主的方法终于成功了,看到可爱的linux登录界面了。输入我的root和密码,成功了。感动到哭中。。。这里谢谢楼主了。做的过程中发现几个问题,一个是make check,我查了下,这个命令仅仅是检查,是不是都可以不用输了,我在VM里面执行这个命令,花好多时间,等得心碎,后来有几个就没check了。还有是livecd中的iproute2-2.6.20-070313的格式是tar.gz的,而楼主文章是tar.bz2格式的,会出现找不到的错误。呵呵,差不多就这么多了。再次谢谢楼主了,继续我的linux之路了。接下来看能否搞出桌面来了,去搜点资料先。。。

是可以通过grub改变root密码的。具体的过程我忘了,但是我试过是可行的,action兄可以去查一下

谢谢了,现在终于编译完成了,lfs6.3,只是开始下了6.4,怎么没看到有编译的选项呵呵,还是这个好,真是高手学习了,前后编译了好几遍,算是进去了,很爽啊,me的是virtualbox,呵呵,祝福大家早日完成,
想问一下,我都进去了,但是想实现startx图形,这个现在没搜到,谁给推荐一下,

Post by lwalwg;2058032
谢谢了,现在终于编译完成了,lfs6.3,只是开始下了6.4,怎么没看到有编译的选项呵呵,还是这个好,真是高手学习了,前后编译了好几遍,算是进去了,很爽啊,me的是virtualbox,呵呵,祝福大家早日完成,
想问一下,我都进去了,但是想实现startx图形,这个现在没搜到,谁给推荐一下,

blfs
顺便参考cblfs上的几个脚本

你好,请个问题?
1、mkdir -v ../binutils-build
2、cd ../binutils-build
3、CC="gcc -B/usr/bin/" ../binutils-2.17/configure --prefix=/tools --disable-nls --disable-werror
4、make
5、make install

第一、二、三步 没有问题。第四步make是在当前目录下执行还是在binutils-2.17目录下执行?在当前目录执行有错误:
make [ 1 ] : Entering directory '/mnt/lfs/sources/binutils-build'
Configuring in ./libiberty
configure : error : expected an absolute directory name for --prefix : tools
make [ 1 ] ***[configure-libiberty] Error 1
make [ 1 ] Leaving directory '/mnt/lfs/sources/binutils-build '
make : *** [all] Error 2