LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhllg

大家觉的Gentoo最吸引自己的是什么?

(哎,我就知道又發重了……那個提交時出現錯誤呀……)

樓上也不用那么噁心那么些人嘛……我們這也差不多……淡定淡定。

最近才發現Gentoo跨內核的支持真是有吸引力……

Post by 亞利艾爾;2032106
樓上也不用那么噁心那么些人嘛……我們這也差不多……淡定淡定。

最近才發現Gentoo跨內核的支持真是有吸引力……

我承认我激动过头 哈哈哈哈
也承认学校的确也不咋样 (韶关学院)
我在学校简直孤军奋战 虽然我不是计算机的
好歹给我把一个人拉进Ubuntu了(非livecd 体验)
虽然就那么一个人 但感觉就是由成就感 总算为开源迈开了第一步
楼上方便透露什么学校的不? 嘿嘿 ~

我这里的情况也大致相同,也许除了那些名校以外,其它学校的师生都对开源软件还是一片茫然吧。

我在中國藥科大學,在南京,學校是不錯的……僅限藥物方面。

關於Gentoo跨不同的平臺這個問題,想請教一下:Portage使用Python編寫最初是有這方面考慮嗎?

我認為沒有,祗是因为项目初期快速开发的考虑。

但是我真的很缺乏对应的资源,因为我是这个发行版的唯一的一个开发人员!我该怎样做才能只靠自己就鼓捣出不逊色于Redhat或是Caldera这样的产品呢?解决办法是采用自动控制技术。我必须写一些脚本以便所有的事情都可以自动搞定,这样我就可以事半功倍了。毕竟,电脑们这些方面做得更好,对吧?

很快我发现光是写一些自动化的脚本还远远不够,需要设计的是一整套能从源代码产生一个完整Linux系统的机制。我实验性的把它称做ebuild系统并且开始了工作。ebuild系统可以自动的建立所有一个发行版所需要的二进制文件,包括从解压源代码并打好相应的patch再到编译、封包的一系列过程的自动化解决方案。在一个基本、原始的ebuild可以工作后,我开始为一个Linux发行版必要的一些关键组成部分(像是gcc、glibc、 binutils、util-linux和friends)撰写ebuild脚本。通过重新撰写初始化脚本(基于以前我为Stampede设计的初始化脚本)把原先的Stampede开发系统逐渐的演变成一个我自己的系统,接着用来测试每一个我自己建立好的新的软件包。

摘自(译文)Gentoo的前世今生 PART 1(完成版)

来看看!路过~~~~

想不到我居然有帐号,哈哈

说来有点惭愧,好象是从2003年就开始用gentoo了,在我的赛扬400上面,真是美好的回忆啊,可惜现在我的水平实在不怎么样,虽然是个程序员,也没有为gentoo做些什么。 在此之前用的是redhat6.2 7.1至9.0, 去年才开始尝试debian,不过不太喜欢

喜欢它的自由定制和稳定流畅

因为我是懒人,所以用gentoo,安装时一劳永逸的配置好了,后面就只要定期运行emerge -uvaDN world