LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flavor

Redhat 9.0硬盘安装方法

不用!
最初由 软驱 发表
请问可不可以把,LINUX安装光盘上的文件拷贝到硬盘上安装呀。

我也有同样的疑问。
我下一个ftp上下载了Redhat9,不过并没有什么.iso文件,有很多rpm包,
大家说的dosutils也有,我按前面大侠的说法重硬盘安装,到选镜像路径的时候,总是认不出。
好像我下载的就是linux安装光盘上的文件拷贝
恳请各位大侠指点一二。
怎么我安装的时候键盘不能用了,我到了选择语言的时候键盘就不能用了
我想在xp下装个linux,下载了5cd的linux iso文件,然后用虚拟光驱把dosutils文件copy在e盘,把autoboot/tran文件也删除了,但是我在dos下运行
autoboot.bat后,进入:
loadin autoboot\vmlinuz initrd=autoboot\initrd.img ramdisk size=9216
然后是重启,进入了xp
是什么原因??
我想在xp下装个linux,下载了5cd的linux iso文件,然后用虚拟光驱把dosutils文件copy在e盘,把autoboot/tran文件也删除了,但是我在dos下运行
loadin autoboot\vmlinuz initrd=autoboot\initrd.img ramdisk size=9216
然后是重启,进入了xp
是什么原因??
然后是重启,进入了xp
是什么原因??

我一直都很顺利

本人也许很幸运,每次安装都很顺利。
  安装RH9时确实提示不支持图形界面,但不会装不上。
  装过几次红旗的,红旗是以RH为基础的,也没问题。改运loadlin的参数好像可以让红旗以图形界面和文字界面装。但具体不清楚。有两次同样是安装RedFlag4.1,因为使用loadlin参数不同,有一次是图形界面,另一次是文字界面。
  看一下http://elserv.ffm.fgan.de/~lermen/manual.txt
  建议大家用win98的的启动盘,当然,只需要基础的DOS就可以了,不需要加载光驱支持。个人使用DOS的经验,感觉winme的不太好,winxp下格出来的系统盘也是winme的。
  上面有朋友说winiso会改动ISO,我想只要把文件改成只读就可以了。如果还不放心,如果是在win2000以上版本,有NTFS分区的话,先把文件复制么NTFS分区,然后去掉所有用户的写权限,这样再打开就可以确保文件不会被改动。或许这样太麻烦了吧,本人也没这样用。

Redhat 9.0硬盘安装问题

我是新手,请大家帮我。。。
在本论坛潜水一星期了,关于硬盘安装RED的文章也看了几篇,心中还有些问题不解,请大家帮我。谢谢了。
我用的是XP,无光软,下载了 3CD redhat 9 iso 文件 在F:盘。 我进入什么样的DOS就可以装 RED了呢?
我硬盘上有好多资料,如果装不成功,会不会对我硬盘上的资料造成损失呢?请各位大侠帮我这只新入LINUX阵营的菜鸟。

我的QQ:5123631 msn:jiesoft@hotmail.com

还有就是,下载下来的三个文件,只要把第一个里的那个目录解压出来就可以么?别的不用动吧?

可不可以只下disk1.iso啊

可不可以只下disk1.iso啊