LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

RedHat 8.0汉化美化集中解决[遇到的相关问题都要在此跟帖!]

我用GENTOO,这个帖子是版主给我移过来的。
我没有用什么方法,只是用了很简单的方法,在/USR/SYSTEM/TRUETYPE里建了目录,在XF86CONFIG-4和/ETC/FONTS/FONTS.CONF加了字体路径,仅此而以。

请问redhat8按照论坛的汉化介绍做之后会出现什么问题吗?

比如说汉化之后,在字符界面英文显示是否会有问题?、?
为什么我的Mozilla里的中文总是不清楚的,看过很多这方面的说明,都不一样,到底哪个链接最有效啊?好烦啊
我已经按照flysail的美化方法美化到了第5步完了(KDE方面的没有美化)
美化后,左边和应用程序的字体是比较漂亮,
可是我在进行第7步,Mozilla的Simsun字体美化的时候,却找不到*-SimSun-ios10646-1字体
导致浏览器中的中文字还是和原来redhat8.0的字体一样。
请问各位高手这是怎么回事,是不是没有进行KDE方面的美化导致的。如何解决,谢谢!

美化后,我的登陆界面没有中文了

我使用了flysail的《将Redhat8.0桌面美化进行到底》一文介绍的办法,美化后,我的图形登陆界面中没有中文了,只有英文。
我不知道在哪里改,可以出中文。我是redhat8.0全部安装。
谢谢给点提示。
gdmconfig

找不到改字体和字型啊?

老兄,在gdmconfig里,我只能更改登陆界面主题,我原来使用bluecurve,是中文界面,现在只有几个英文字符,我换成了circule,在换回来,还是不行,我估计可能是哪个配置文件用了找不到字体的中文字型,可是我找不到在哪里可以修改登陆界面所使用的字体。
拜托
不需要,MOZILLA要用从那个贴子上下载的XFT版MOZILLA才行。

在fonts.dir里添加新的字符集不成功????

system:redhat8.0
我在美化时 把winxp下的simsun.ttf等字体复制到/usr/..../zhfont目录下
然后用 ttmkfdir > fonts.dir生成了  fonts.dir文件,并同样拷贝一粉为fonts.scale
我想添加新的字符集,但添加完后重起X用xlsfonts 命令检查,发现添加不成功。
后来我把fonts.dir和fonts.scale全删掉,重新建立,但用xlsfonts命令检查字符机还是和原来一样,根本改变不了,该怎么办呢,请大家帮忙。(我后来已经在XFree86Config里面添加了FontPath)

怎么改kde启动时splash下的字体?

我采用打过补丁的xfs重新汉化了我的redhat8。0,彻底抛弃了xtt。
发现kde启动时splash上的字体很难看,好像是粗体的,任务条上的字体也是。
在控制中心只能改任务条上的字体,但改完后没效果,还是粗体。
哪位大侠知道怎么处理?