LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kenneth

红旗桌面系统类似于WIN之我所见

学linux别用红旗,红旗是给那些公务人员,对电脑不想了解的人准备的,
要学linux,明白linux的工作原理,最好先来fedora,然后debian,ubuntu,mandriva更好一些。

OMG,sticked when clicking,sorry.

好可笑呀。

你去过论坛看看,多少人为了要漂亮的桌面而努力,可是你也看到多少人的桌面美化的有红旗好?红旗把桌面美化好了,你就开骂,你有本事把redhat也给我美化一下,美化的比红旗漂亮。你不要说,我是技术派,不用美化,你不美化试一下,淡淡的中文字体,看得眼睛难受,迟早得近视。

红旗怎么了,我买的唯一一张正版光盘还是红旗1.0,国产咋了,以前红旗是做得不好,但红旗一直在努力,红旗4.0以前确实是问题多。但5.0做得确实好,至少我们装了红旗不用再为美化桌面而操心,不喜欢windows界面,你自己改呀,你不是很牛,diy呀,你能改redhat,不能改红旗呀。再说又没人逼你用红旗。你可以花大量的时间去美化别的linux,为什么不愿意花时间去修改红旗。

红旗做服务器你可以用5.0工作站版,集成了大部分服务,并且还作了管理工具,仿windows的管理工具,你爱用不用,不用了你可以可以自己手动去改配置文件,反正效果一样。

红旗5.0桌面版,做桌面确实不错,漂亮,字体优化的很好,软件盘安装了确实能满足一些日常需要。
当然红旗也有缺点,比如在我机器上的网卡支持不好,realplay播放几分钟就卡,我们可以期待他做得更完美。我linux用的也不下5个厂商的了,但这次我机装了红旗,看看国人的力量,看看从99年我都关注的红旗会发展成什么样子,但这次红旗并没有让我们失望。

崇洋媚外的东西,看到国人做得好了就开骂,现看看自己的能力,有本事你自己做一个。比在这吠强多了。

Post by RaindropsFall
其实个人感觉把linux弄得像windows的有一个坏处是什么呢,就是让好多不了解linux的人认为,这不linux和windows是一样的吗,我熟悉的软件又不能用,那我用linux干嘛呀。

有屁的个道理,如果windows要你花买正版的时候,你就没理了。

大家都说的很有道理,一部分兄弟是支持红旗仿WIN的策略,另一部分兄弟是刺激红旗要有更新的突破与创新,总之都是为了红旗好。

支持红旗,别的什么也别说。
楼主的观点......

Post by Subbo
红旗提供桌面版4.1的源码下载,这个算遵守GPL了吧。

红旗连5.0的工具盘都提供源码了。

比较讨厌的是,红旗把kde改成了四不像,让用了红旗的人,对真正的kde环境还是不熟悉。有这功夫,红旗不如自己开发一个桌面环境,也不会让这么多人骂了。

界面真的很重要么?单纯通过界面来评判系统显然是不对的。
楼主的观点我基本上同意。不过我想首要的前提是先弄清图形界面的作用,我想作用无外乎是使系统更具易用性,尤其是桌面产品,大众化、易用性成为操作系统非常重要的一个指标。
在Linuxsir中自然有很多人在批判Windows,但就是易用性来说我觉得做得是非常好,界面很具人性化,这一点上是值得Linux学习的。
既然如此,直接学习Windows的界面设计,让办公人员能在短时间内迅速上手使用不是很好嘛。何必将界面做得个性突出,还要花费一大笔银子来搞培训。
操作系统是给人用的,计算机是要提高生产办公效率的,只要能达到这些,我觉得牺牲些个性无所谓

Linux是给开源的人用的!