LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kenneth

红旗桌面系统类似于WIN之我所见

Post by dinghong_001
好可笑呀。

你去过论坛看看,多少人为了要漂亮的桌面而努力,可是你也看到多少人的桌面美化的有红旗好?红旗把桌面美化好了,你就开骂,你有本事把redhat也给我美化一下,美化的比红旗漂亮。你不要说,我是技术派,不用美化,你不美化试一下,淡淡的中文字体,看得眼睛难受,迟早得近视。

红旗怎么了,我买的唯一一张正版光盘还是红旗1.0,国产咋了,以前红旗是做得不好,但红旗一直在努力,红旗4.0以前确实是问题多。但5.0做得确实好,至少我们装了红旗不用再为美化桌面而操心,不喜欢windows界面,你自己改呀,你不是很牛,diy呀,你能改redhat,不能改红旗呀。再说又没人逼你用红旗。你可以花大量的时间去美化别的linux,为什么不愿意花时间去修改红旗。

红旗做服务器你可以用5.0工作站版,集成了大部分服务,并且还作了管理工具,仿windows的管理工具,你爱用不用,不用了你可以可以自己手动去改配置文件,反正效果一样。

红旗5.0桌面版,做桌面确实不错,漂亮,字体优化的很好,软件盘安装了确实能满足一些日常需要。
当然红旗也有缺点,比如在我机器上的网卡支持不好,realplay播放几分钟就卡,我们可以期待他做得更完美。我linux用的也不下5个厂商的了,但这次我机装了红旗,看看国人的力量,看看从99年我都关注的红旗会发展成什么样子,但这次红旗并没有让我们失望。

崇洋媚外的东西,看到国人做得好了就开骂,现看看自己的能力,有本事你自己做一个。比在这吠强多了。

让你看看什么叫漂亮!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

另外,爱国的话请支持MagicLinux。

也看我這個:清晰字體、支援粗體、界面華麗
不怕說一句,只有Mac OS X才比得上!

Post by Chris

这家伙说又说的不好还特罗嗦
中间还又加了点搞笑
可你搞笑真是冷场啊
就像泼妇骂街
又一个自以为是的想出风头家伙

呵呵……
√评:同意

Post by kenneth

堂堂中华之五千文明,何在也?!区区美国几百年历史,区区一个微软算什么东西阿,中国没有自己操作系统的历史还没成为过去,

倚老卖老?比比美国 200 多年发展的结果和中华 5000 多年发展的结果,我们难道不脸红吗?
微软 30 年发展的结果,就被你称之为“区区”?那你这个“区区”小人物有什么资格数落微软?
中国有自己真正的操作系统吗?没有!
×评:无知!自大!

Post by gnap

另外,爱国的话请支持MagicLinux。

爱国跟支持 xxxLinux 有什么关系!
×评:扯蛋!

别人是就事论事,楼上你已经是人身攻击了。好自为之。

Post by lovetide

爱国跟支持 xxxLinux 有什么关系!
×评:扯蛋!

呵呵!~爱国和支持ML没关系。
8过有部分人认为用红旗就代表着爱国了,那么没什么不让他们用MagicLinux呢?
至少MagicLinux不会丢国人的脸啊!

红旗针对的用户群不同啊,它针对的是政府里那些只会用或只习惯用win的
菜鸟门,我觉得红旗也是迫于无奈吧,基本上政府里那些人都不是linux fans.
让他们去习惯linux的界面恐怕有难度,所以红旗模仿win的界面其实无可厚非.
其实红旗最让人诟病的是它没有在桌面领域作出真正提高linux桌面的应用程序,
这不是加个所谓自主知识产权的控制面板就可以了.
红旗应该在模仿win的同时作出自己的特色,而不是一味的模仿,我从2.0开始用红旗,感觉还不错,就是慢,可能是外挂中文平台的问题,2.4把我伤了,以后再没用过
红旗,4.0大家都评价不错,至少赞的比骂的多,使我看到红旗的希望.
我对红旗还是抱有很大希望的,如果红旗把自己看成一个普通的linux开发商,也许会更努力一点,现在是皇帝的女儿不愁嫁啊,在核心技术方面努力不够.

好用就是硬道理。

我从MagicLinux1.0开始,几个版本一直都在试用。MagicLinux虽然里面的东西比较新,但自身的技术太业余,比红旗的产品差很多。MagicLinux不商业化,永远只能是linuxfans的玩物。
不要瞎吹

Post by Huda
我从MagicLinux1.0开始,几个版本一直都在试用。MagicLinux虽然里面的东西比较新,但自身的技术太业余,比红旗的产品差很多。MagicLinux不商业化,永远只能是linuxfans的玩物。
不要瞎吹

我反倒覺得紅旗業餘
紅旗只不過是政府節源 + Linux商業勢頭的產物
開發週期長,像死了一樣
源碼難找,沒誠意

Magic則是廣大Linux愛好者的結晶~

的确,MagicLinux比红旗更好的继承了社区的传统。
红旗的确也继承了某种传统,倒是是谁的呢?大家猜猜?:-)