LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: mshtyu

值得一试的Win4Lin [图解win4lin的安装、使用]

楼上,完成这一步,实际上是把光盘的内容copy到linux中,这一步是以root完成的;

然后退出root,以普通用户登陆,运行winsetup,选择安装personal windows,实际上结合linux的多用户系统,每个用户可以安装自己的windows98而不互相冲突的。
大家为什么不用qemu呢,这个用起来最容易的说。
最初由 Ciel-bleu 发表
大家为什么不用qemu呢,这个用起来最容易的说。

粗粗的看了一下qemu,主要是对cpu的模拟,可以模拟很多类型的芯片,支持x86/PPC/arm 等,可以安装的系统也多些,据说连xp都可以装,回头试试。

但是官方主页上说,模拟系统的硬件效能是host机的1/4左右,这个数据该怎么看呢?试了才知道,

楼上的可否发表一些使用的情况,供大家参考?:thank :thank
我是在linuxeden上下载的压缩包,解压出来就能用,方便是没的说,向我这样头疼编译的菜菜鸟们如果想过一过虚拟机的瘾,倒是可以一试。装了一个98,速度还可以,我昨天试了一下,开机20秒,关机3秒。
安装了,网络无论如何不行,我使用vnet,每次启动都说网络适配器不可用。
多谢 Ciel-bleu分享,回头试试;

cnzxy

使用vnet后,好像不能自动安装网络适配器和tcp/ip协议栈,起码我开始用winsock方式装的切换成vnet方式不可以;

手工安装硬件,文档中说安装Merge NIC,我按照在win98里面添加硬件的方式,选择从列表中安装,找到 Merge NIC,然后win98总动重新更新驱动库就可以了

谢谢楼上的

我自己添加设备,重启后,出现这个错误。还是不行。
快疯了,无论使用什么方式,总是网络不通。删除网卡,重新启动,也不提示要重新安装,按说明手动安装后,呢启动后总出现设备不可用,显然就是系统不认为我有这个设备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
使用 win_network 切换网络工作方式了么?缺省是用winsock方式的,要切换成vnet方式;然后才能添加网卡
试过了,我三种方式都试过了,都不行。却换成vnet方式,每次启动,都说网卡不可用
真晕.什么内核的补丁都有,就是没有2.6.3-7的,
使用winsetup 就提示can`t start xerm
使用loadwindowsCD就提示
loadwindowsCD: The pre-installation of DOS has failed.
This is likely due to a damaged boot floppy or image, or one
that is incompatible with your Windows media.
那位兄弟在MDK10offical安装成功了啊.
在哪里可以下载到2.6.3-7的内核补丁,小弟
先谢谢了啊