LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

RedHat 8.0汉化美化集中解决[遇到的相关问题都要在此跟帖!]

我的redhat8.0怎么在有的地方是乱码。比如下面的:

我用vi aa建立了个新的文件,在最下面的一行左侧也就是文件名aa的旁边就是乱码(应该显示为New file),还有最右侧也是一个乱码。我安装的时候选的是简体中文。装好后没有进行过别的设置。请各位大虾帮助解决!
我是按照silver的方法汉化的,可是汉化完成后启动mozilla,1.0.1
系统cpu消耗占到90%even 100%,系统变得非常慢,浏览网页也非常慢
大家谁知道如何解决
换个凤凰5.0浏览器试试。速度可能会快一些。

下载地址:

http://fayfay.gnuchina.org/proje ... nux-gnu-zhCN.tar.gz

终于汉化成功了,贴子真棒啊!高兴,可发现还有一个小问题?

按照flysail兄弟的作法,我作了一遍,字体是比以前好看多了,只是我发现在游览论坛时,标题的字还是有大有小的,请问这是怎么回事啊。
我的linux出现这样的问题,我使用simsun的方案,但是浏览中文网页的时候,网页中的字体总是乱七八糟,虽然能够看清是什么字,但是每个字的字体都不一样啊,不知道能否解决这个问题?
我不想用simsun,听说sans字体也不错,可是我的rh8只有gnmoe里有sans,kde里面竟然没有。怎么办?

汉化后evolution升级到1.2.2后,汉字无法正常显示!

见我的附图1:使用的是 Helvetica字体。
附图2使用的是Simsun字体。好象双字节的汉字都无法正常显示。
在gvim中也是一样,要么使用中文字体时所有的英文字母都变得很长,并且显示错位,要么使用英文字体无法显示汉字!
希望大家帮帮我,看看是什么问题!多谢!

附图2:使用的是simsun字体

rt

垃圾!!,不能用!!!

[root@localhost xft2-test-fans]# chmod +x install.sh
[root@localhost xft2-test-fans]# ./install.sh
loading cache ./config.cache
checking for gcc... no
checking for cc... no
configure: error: no acceptable cc found in $PATH
err: fcpackage.2_1/fontconfig/.configure