LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

也谈LINUX的学习方向及学习方法.

多看代码,多应用操作,

多操作,什么都会有的

我学习lnx也全是为了unix为了工作当中能用到
不过说实话,win还是比lnx人性化的
我个人的pc还是钟情于win
换了lnx几个月了也没习惯,基本上就是下各种插件,来支持各种软件
还不如win,直接就能用了
呵呵

吾知学来干什么。

我也来说两句 那位仁兄的学习方法 貌似在一本说上看到 那个作者好像在红联工作把
书名叫什么 也记不得了

还不错,顶了

呵呵,不错,学习了。

此话说的,正是我想做的方向,但平时我就是控制不好自己的思路,老是野心大,却是一口气吃不成个大胖子.

Post by foz;599936
我觉得我们学习linux更重要的是应用啊,毕竟在中国这种社会有些东西是很现实的,那就是生存!当然了,我们玩linux的原因是她的自由开放的精神,但我们把时间都花在跟Windows叫劲上,或是整天摆弄内核源代码上,而忘了在实际产业中的应用的话是得不偿失的!:!!

很好啊,提醒得及时,所以非专业人士还是适可而止为好,我绝对喜欢Linux,对windows也不存好感,同情那些被windows冤枉的中国高手,是他们促进了中国的计算机事业。希望能学好Linux。

也发点感想:
        我也是算是刚要进入Linux或是说Unux 世界的初级人士了。以前也只是安装一下系统,搞几个系统命令也就OK了的那种,现在想真正的学习和使用它,但发现自己真的是差的太远。现在也确实有点无方向感。
         说到资料我也事先在网络上找到一些,也看了一些。但是没有看到有关Linux或是Unux启动方面的介绍,比如说DOS系统,开机后->硬件会有一个自检(任何系统都应有的)->读硬盘的引导记录(任何系统也应都有)->读IO.SYS->读MSDOS.SYS->读command.com->读config.sys->读autoexec.bat这是DOS的启动过程。
         那Linux 或Unix是怎样的呢?我现在是不是已经进入了牛角尖了?哈哈。