LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: bomberxjl

本人抖胆,想翻译Gimp的帮助,谁有兴趣?

我有一本GIMP的中文书,名字给忘了(汗颜,书非借不能读也),当初70多元买的,你要我可以给你,你可以参考一下。
ganloo 如果你能把相关的内容发上来就好了。第六章,第八章的,相似内容。
现在的进度
http://211.92.88.40/home/wide288/gimp-book/
http://www.linuxfire.com/cgi-bin/cvsweb/gimp/
我上班的时候很忙,下班的时候很懒,所以我的时间永远不多,没有扫描仪,但是我试试吧。
Not Found
The requested URL /home/wide288/gimp-book/node12.html was not found on this server.
无论我点击那里都是这个反应,怎么回事呀?“第六章,第八章的”,能说详细点吗?我不是很清楚。
哦,这些页我还没有上传呢。因为大部分还没有译或者整理,大家都一样时间少啊。上班就这样,理解。
已经把书寄出去了,注意查收。
太感谢兄弟的支持。
书收到了吗,如果这个星期还没有收到,给我说一声,我去查一下。
现在还没有收到,如果周日还没收到我就在这回复了。

回复: 何不干脆重新写一本?

最初由 ralf 发表
我是这么想的:只是翻译别人的书籍不仅有些耗费精力(因为要尊重原文意思),恐怕还要牵涉到版权等乱七八糟的麻烦事情。既然这么麻烦,何不重新写一本?相信这里有不少弟兄是GIMP的爱好者,大家分工合作应该是不难完成的。
您看呢?
其实我现在也是在边看边学的。
另外,GIMP还有一本中文教程叫《GIMP权威指南》,90¥,天价!我在这儿论坛的“小企鹅新闻图书馆”问过。有钱的朋友可以去弄,不过好像还不好弄到。
GIMP权威指南 (美) Olof S.Kylander, Karin Kylander 唐新桂... [等] 译
凯兰德, O.S. (Kylander,Olof S.) 著

--------------------------------------------------------------------------------
ISBN:  7-111-08239-7 CNY90.00 (含光盘)  
ISBN:  7-980007-34-4(光盘)  
题名与责任者:  GIMP权威指南 (美) Olof S.Kylander, Karin Kylander 唐新桂... [等] 译  
出版发行项:  北京 机械工业出版社 2000  
载体形态:  XVI, 547页, [32] 页图版 部分彩图 26cm 光盘1片  
丛编说明:  Linux与自由软件资源丛书  
馆藏址:  北大中心馆  
译自:  GIMP Kylander, Olof S.  
论题主题:  图形软件, GIMP  
中图图书分类法类号:  TP391.41  
个人名称—等同责任者:  凯兰德, O.S. (Kylander,Olof S.) 著  
个人名称—等同责任者:  凯兰德, K. (Kylander,Karin) 著  
个人名称—其它责任者:  唐新桂 译