LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: liuspider

scim-panel-kde 0.7.3 release (First release) SCIM 的 KDE 前端

安装scim-config-socket后还是无法激活

我在使用中把scim 和 scim-panel-gtk全部杀掉,再运行scim -d还是可以激活输入法的,但是运行scim-panel-kde却无法激活,
我使用这种方法可以激活输入法了,谢谢:

If you prefer scim to start scim-panel-kde automatically, then at present a work around is: move scim-panel-gtk to other place or name, such as:

%mv /usr/bin/scim-panel-gtk /usr/bin/scim-panel-gtk.real

(Assumption is made that scim resides in /usr) then make a soft link from scim-panel-kde:

%ln -s /usr/kde/3.2/bin/scim-panel-kde /usr/bin/scim-panel-gtk
启动后使用ps看,只有scim和scim-panel-gtk(kde)各一个
zliu     10792  0.1  2.0 16968 10408 ?       Ss   00:53   0:00 scim -d
zliu     10795  0.2  4.5 137652 23396 ?      Ss   00:53   0:01 scim-panel-gtk -d

另外,在非激活状态下,系统托盘里的图标还是scim原有的那个小键盘,而不是scim几个红色的英文字母(刚登录系统时,图标还是英文字母,只要激活一次输入法后就会变成小键盘)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
另外一个不是什么太大的问题,:)
就是觉得文字在预处理的那栏上太靠上了,如果能靠中间些就好了

谢谢你的劳动,祝你越作越好,:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很高兴你终于可以用上了

在启动 scim-panel-kde 前,请确保 scim-panel-gtk 没在运行,且 scim 也没在运行 (如果你要 kill 他们的话,先 kill scim)

如果你在退出 KDE时,scim-panel-kde 还在运行,那么下次进入KDE时,它应该会自动运行的,试过了吗?这样可以激活输入法吗?

那个 scim 的图标是只有在刚刚启动,没有和 scim 连接上时,才会显示的,否则就显示 scim 指定的图标了(默认英文时就是那个键盘的)

我会在下个版本中将预处理栏变高些的,多谢你的建议 ;)

BTW:我看你的截图,你应该是在用 gimp 吧?看来你应该是比较懂美工的。如果你对 scim-panel-kde 的界面上有什么改进意见,我很希望你可以指点一下 ;) (我对美工可以说是一窍不通 )
最初由 liuspider 发表

如果你在退出 KDE时,scim-panel-kde 还在运行,那么下次进入KDE时,它应该会自动运行的,试过了吗?这样可以激活输入法吗?

这个试过,不行,无法激活

我对美工也不在行,:(
因为要处理截图,所以我才开的gimp的,:)

另外scim-frontend-socket ,scim-server-socket, scim-config-socket这几个包我想应该是可选的吧,我是直接用的scim -d。
scim-frontend-socket ,scim-server-socket 对于你现在的配置是可选的

但是,如果你不安装 scim-config-socket ,或者启动 scim 时没有加 -c socket 的参数,SCIM不会使用 scim-panel-kde 所保存的配置信息的,尽管现在来说 scim-panel-kde 中还没有加入 SCIM 的配置GUI,但是在下几个版本中就会加入的

我希望这个星期可以发布 0.7.4,希望这个新版本中可以解决你的问题