LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: james_su

大家是否希望我公开 scim-chinese 的源代码?

回复: 回复: 回复: 大家是否希望我公开 scim-chinese 的源代码?

最初由 james_su 发表
Donation 这个主意不错 :-)

支持, sf 也有這個方便了
期望开源,这样scim可以在各种*nix平台里面遍地开花了。

开源是su兄的无私奉献,donation有理!
开不开源是James_su自己的决定,很多人都希望James_su开源。
比如把SCIM-Chinese移植到Windows平台,James_Su没有时间和精力,可能其他的
大虾们就做了。

很多用SCIM的用户其实就是冲着SCIM-Chinese来的,scim-chinese和sim是共同促进
的关系。如果scim-chinese开源了,只会有利于scim的推广。

至于国内很多厂商违反GPL的事情不用担心,因为靠偷去别人智慧而生存下去的厂商是不会
活长久的。
谢谢大家的鼓励,我会尽快做这件事情的。
不开源也好,我觉得问题的关键倒是james的终极诉求是什么

回复: 回复: 大家是否希望我公开 scim-chinese 的源代码?

最初由 emfox 发表
实话说,我无所谓

但对大家来说 公开的象征意义大于现实意义

而且对改进也确实是有好处的 支持一把

我也无所谓。反正,已经公开的scim平台,我现在在FreeBSD下还是搞不定。更没力气去试scim-chinese了,hoho....
最初由 Yuking 发表
呵呵,这样,我就可以从fcitx上“退”下来了。
希望有一个好的平台“一统江湖”,过去的chinput就差一步,可惜了。现在的scim又是这样一个机会啊……

其实,你本来就可以吧fcitx给移植到scim上作为和scim-chinese一样的一个输入法模块啊。
难道是传说中的阿豆?
最初由 adoal 发表
其实,你本来就可以吧fcitx给移植到scim上作为和scim-chinese一样的一个输入法模块啊。

我也很期望这个,因为我是用五笔的,但SCIM的码表五笔显然没有fcitx来得好。
但冒昧说一句,恐怕Yuking兄不是不想做…… SCIM的库和接口什么的,反正我看着很累。

回复: 回复: 回复: 大家是否希望我公开 scim-chinese 的源代码?

最初由 adoal 发表
我也无所谓。反正,已经公开的scim平台,我现在在FreeBSD下还是搞不定。更没力气去试scim-chinese了,hoho....

我在 freebsd 5.2 下编译过的,没问题呀。