LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hooey

scim-panel-kde的bug?

最初由 hooey 发表
我也觉得这种问题如果真的是代码的问题应该早就有人发现了,不过我开始是gcc 3.3.2用编译的时候发现这种问题的,include的问题可能是因为我先该的modulescollection发现不够又改了socketserverthread。我用的是gentoo,不知道是不是gentoo打过补丁之类的毛病。

呵呵,我也是用的 gentoo 的啊,我的 gcc 就是 3.3.2 的
gcc version 3.3.2 20031218 (Gentoo Linux 3.3.2-r5, propolice-3.3-7)
最初由 hooey 发表
另外skim的系统托盘的图标启动的时候显示自己的那个scim的时候是
22x22的,但是显示scim的那些png图片的时候就变成了16x16,这方面是不是kde有自己的机制,不应该用qt的那些类?

能否抓两张图看看,我这里我没有观察到大小不一致的

skim 使用的就是 KDE 的类的 (KSystemTray)
最初由 liuspider 发表
能否抓两张图看看,我这里我没有观察到大小不一致的
skim 使用的就是 KDE 的类的 (KSystemTray)

我说的是scim的图标用的是iconLoader,其他的图标是直接读文件用qpixmap设置的。我觉得这个是不是有区别。

附件里面是实际显示的状况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个是22x22的图片的大小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fixed in CVS (although an ugly hack now)

Thanks for your report
socketserverthread.cpp里面还有几个问题,主要是gcc 3.4编译的问题还没有修复。另外在socket_gui_update_command里面调用updateExternalCommand的时候第一个参数是String,但是updateExternalCommand实现的时候第一个参数是QString,导致编译错误。
fixed in CVS

请问你用的是不是 Qt 3.2.x ?

在 qt 3.3.x 下编译是没有问题的

多谢
gcc 3.4 我还没有装,现在它还不稳定

不知道你安装了 gcc 3.4 之后,还可以选择 gcc 3.3 来编译吗?

能否将错误贴出来呢?
fixed in CVS

请问你用的是不是 Qt 3.2.x ?

在 qt 3.3.x 下编译是没有问题的

多谢

我用的是自己编译的Qt 3.3.2,准确的说是kde的qt-copy,难道QString跟String可以自动转换?
gcc 3.4 我还没有装,现在它还不稳定

不知道你安装了 gcc 3.4 之后,还可以选择 gcc 3.3 来编译吗?

能否将错误贴出来呢?

用gcc-config可以选3.3还是3.4,错误信息在前面那个大段的有微笑表情的错误信息的最后一个。