LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: damies

SUSE9.1的美化方法,有人能具体说一下么?包括firefly包的或者其他方法的!

图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再一张

本帖子中包含更多资源

x

wzs看看 ..怎么会是这样??

我怎么按照你说的gtk程序的美化结果xmms全部都是乱码而且好多方格怎么搞的...但是gimp效果却很好!怎么搞的??图太大我没办法上传等下我找个空间你看看!
另外怎么进入gnome呢???
我今天安装了SuSE 9.1 (5CD的),用这个方法美化了一下,有几个问题提出来,大家讨论讨论:
1、这样装完后我的KConsole只能用SimSun字体,英文比较难看。为什么呢?我现在用GNOME-TERMINAL,可以选择的多一点。
2、GTK2的程序如何美化?好像是创立一个gtk2rc什么的文件。
3、QT的软件呢?
4、安装完以后发现打开YaST提示Pango有Conflict,Ignore倒也没什么。
不过可以看得出来的是用了FireFly的包以后,浏览网页时中文相当好,至少我自己是这么认为的。
我的效果。。

本帖子中包含更多资源

x
locale是utf8时候   即使改了gtkrc.zh.utf8   xmms的列表怎么也显示不了中文 mp3网里一拖 中文就闪一下就全没了 这是咋回事儿呢?
install with command rpm -ivh *.rpm
and show the error
error: Failed dependencies:
        glib2-devel is needed by arts-devel-1.3.0-7
        mad-devel is needed by arts-devel-1.3.0-7
        alsa-devel is needed by arts-devel-1.3.0-7
        libjasper-1.701.so.1 is needed by kdelibs3-3.3.0-7
        libvorbis-devel is needed by kdelibs3-devel-3.3.0-7
        libxslt-devel is needed by kdelibs3-devel-3.3.0-7
        libxml2-devel is needed by kdelibs3-devel-3.3.0-7
        fam-devel is needed by kdelibs3-devel-3.3.0-7
        pcre-devel is needed by kdelibs3-devel-3.3.0-7
        libidn-devel is needed by kdelibs3-devel-3.3.0-7
        freetype2-devel is needed by qt3-devel-3.3.3-6
        libmng-devel is needed by qt3-devel-3.3.3-6
        xdevel is needed by qt3-devel-3.3.3-6
        XFree86-Mesa-devel is needed by qt3-devel-3.3.3-6
        freeglut-devel is needed by qt3-devel-3.3.3-6

关于小可利用此方法汉化的问题汇总

首先敬仰各位对linux的美化的努力,尤其是firefly的作品。
小可在刚刚安装好suse9.1之后,做了以下操作:
一、安装中文KDE支持
出来是默认的那个楷书,好难看的那个,
二、我按wzs兄的方法逐步汉化(因为第一次玩suse,所以照抄,不好意思)发生了一些问题,不得而知,请各位帮忙理解一下,嘿嘿
1。安装完成后按WZS的方法开始汉化,执行到cp /usr/lib/libXft.so* /usr/X11R6/lib这步时发生KDE崩溃,我试图切换到其他终端进行该操作,也是类似现象,弹出N多错误报告框。不知什么原因,但是当我重新进入X系统时,发现已经给汉化了,嘿嘿:)但是总觉得有点哪不对的地方,想找出原因,给以后的兄弟姐妹们提醒
2。我默认用我的用户登陆,apple,却发现apple用户没有被汉化,我也找不到那些新装进来的字体,不过以root登陆就汉化了,那边已经变成了simsun,退出重新以apple登陆,呵呵这下倒是有了那些字体,手工调整后好了。但是我认为此处操作必有不当之处,请大家指点。
3。好了以后我汉化GTK,即执行GTK程序字体美化:修改/etc/opt/gnome/gtk/gtkrc.zh_CN(如果locale是utf8则修改gtkrc.zh.utf8)为如下:
# $(gtkconfigdir)/gtkrc.zh_CN
#
# This file defines the fontsets for Chinese language (zh) using
# the simplified chinese standard GuoBiao as in mainland China (CN)
#
# 1999, Pablo Saratxaga <pablo@mandrakesoft.com>
#

style "gtk-default-zh-cn" {
fontset = "-adobe-helvetica-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso8859-1,\
-*-*-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"
因为我的默认locale是utf8,我拷贝进去上述语句,起来发现在root那边我的XMMS变成了英文,所以类似软件又都英文化了,55
在apple用户下XMMS却成了一堆小方块,字符的问题,请大家帮忙解决,谢谢
4。我希望我把上述问题提交过来大家解决掉,我写个文档给贴出来,为以后的兄弟们减少些麻烦,呵呵,希望能集思广益,多多益善:p :help

关于小可利用此方法汉化的问题汇总

首先敬仰各位对linux的美化的努力,尤其是firefly的作品。
小可在刚刚安装好suse9.1之后,做了以下操作:
一、安装中文KDE支持
出来是默认的那个楷书,好难看的那个,
二、我按wzs兄的方法逐步汉化(因为第一次玩suse,所以照抄,不好意思)发生了一些问题,不得而知,请各位帮忙理解一下,嘿嘿
1。安装完成后按WZS的方法开始汉化,执行到cp /usr/lib/libXft.so* /usr/X11R6/lib这步时发生KDE崩溃,我试图切换到其他终端进行该操作,也是类似现象,弹出N多错误报告框。不知什么原因,但是当我重新进入X系统时,发现已经给汉化了,嘿嘿:)但是总觉得有点哪不对的地方,想找出原因,给以后的兄弟姐妹们提醒
2。我默认用我的用户登陆,apple,却发现apple用户没有被汉化,我也找不到那些新装进来的字体,不过以root登陆就汉化了,那边已经变成了simsun,退出重新以apple登陆,呵呵这下倒是有了那些字体,手工调整后好了。但是我认为此处操作必有不当之处,请大家指点。
3。好了以后我汉化GTK,即执行GTK程序字体美化:修改/etc/opt/gnome/gtk/gtkrc.zh_CN(如果locale是utf8则修改gtkrc.zh.utf8)为如下:
# $(gtkconfigdir)/gtkrc.zh_CN
#
# This file defines the fontsets for Chinese language (zh) using
# the simplified chinese standard GuoBiao as in mainland China (CN)
#
# 1999, Pablo Saratxaga <pablo@mandrakesoft.com>
#

style "gtk-default-zh-cn" {
fontset = "-adobe-helvetica-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso8859-1,\
-*-*-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"
因为我的默认locale是utf8,我拷贝进去上述语句,起来发现在root那边我的XMMS变成了英文,所以类似软件又都英文化了,55
在apple用户下XMMS却成了一堆小方块,字符的问题,请大家帮忙解决,谢谢
4。我希望我把上述问题提交过来大家解决掉,我写个文档给贴出来,为以后的兄弟们减少些麻烦,呵呵,希望能集思广益,多多益善:p :help