LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: winix

万能五笔的尝试(成功)

报告

这样的G五不如原来的好用,我想原因在于万能五笔可以自己加词组,而有很多不能加入,如“下载” “驱动”等,就不能用词组输入。
最好的办法应是将两者结合(且是万能五笔表码键长也改为4,这样输入就会好些。

在OPENOFFICE下不能用??

在OPENOFFICE下不能用??
在OO下把字体设对了就行了,我开始也是不行的,要设左上角的那个,设成中文的字体。

可不可以把WINDOWS下的

五笔码表文件拿来用啊?
要怎么弄呢?
只要你有码表,就可以,我贴一下我处理二笔码表的命令:
首先,你要把码表的格式转一下,就是把每行结尾的格式变成linux的,我是用emeditor把每行最后的换行+回车变成只有换行
然后,进到linux下:
gawk 'gsub(/[a-z]||\;||\,||\.||\//,"")' wb.txt > wb1.txt        chinese words

gawk 'gsub(/[^a-z\;\,\.\/]/,"")' wb.txt >wb2.txt                code

paste wb2.txt wb1.txt >wb.cin

gawk 'gsub(/\t/," ")' wb.cin >newwb.cin

最后,把这个文件复制到gWuBi的wbx.mb那个文件那里,并改名字就行了.
真希望能早点解决这个linux下的万能五笔,谢谢!