LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: dkeeper

我请问企业中(一般企业),LINIX用的程度如何?????

据说在亚太只有小日本对window倚赖比较少,其他的一概糊涂!我们中国人就是奇怪,就是想抱的window的D版,也不会想用Linux,说什么企业运用Linux很少那恐怕就是我中国的情况,我们看看美国久知道了,他们用Linux的可是不少的啊,MS是美国的,可是它在中国更受追捧(很多媒体是这样的)???这为什么?????
恩,我也在考虑下一步把公司的系统转移到Linux上,。。。。我现在唯一的担心就是能不能胜任啊,做数据库服务器
我们公司也在有部分服务器在用着呢,过几天也许就会全部都转成linux了。
其实linux在企业使用也有部分原因是应用程序开发商,他们根本就不提供非windows平台上的应用程序,你还有办法选择linux吗?一个企业,尤其是大中型企业,不会光有些web、mail、dns、ftp、文件服务器之类的应用吧,更主要的是一些企业的专用软件。
最初由 maillook 发表
其实linux在企业使用也有部分原因是应用程序开发商,他们根本就不提供非windows平台上的应用程序,你还有办法选择linux吗?一个企业,尤其是大中型企业,不会光有些web、mail、dns、ftp、文件服务器之类的应用吧,更主要的是一些企业的专用软件。

主要的是一些企业的专用软件---说得很对呀~~~
说到软件,我就曾参与开发过一个企业使用的程序(win下的),开发小组的成员都是学生(大部分才刚接触电脑不到一年),有一个老师指导,不过开发的程序还是有一定技术难度的,学生能作到这点,归功于有一些好的编程平台,可以在短时间内学会开发一些大型的程序。不知道linux下有没有好的编译器,最好是视窗的,这样可以学一下,到企业后,中小的专业软件可以自己开发了。其实我觉得linux下最缺的就是软件和程序员。而能吸引程序员的莫过于有个好的开发平台。

Linux平台下的编译环境比windows强百倍,还不止。

说到企业应用,肯定UNIX/Linux是首选,我们公司原来是用windows,天天出问题,后来改用Linux服务器,绝对好多了。
Linux下的应用软件?只要管理人员水平足够,下面的应用人员它才不管你用什么做Server呢?说到做桌面,当然是windows行了。Linux下的应用软件多的是数据库有:Oracle, Sybase, informix, PostgreSQL, DB2, C/C++编译环境:gcc,管理工具:make, cvs, 开发语言就更多,几乎可以说所有的开发语言最开始都是UNIX下的。(当然你不要拿什么delphi, Vb来说,它们只是一种产品,并不是开发语言,delphi的基础语言是object pascal,然后开发出VCL组件,VB是以BASIC语言为底,然后大概是改写的解释器,加多组件包装而已。), 如果你要的是那种RAD,对不起,在Linux下没有可以与Windows?迪孪嗥サ械亩贚inux下底下的东东,是绝对真实的,绝对有深度的,如果你想做一个真正的程序员,真正对技术有着不懈的追求,那么请你放弃RAD,(当然不一定要放弃windows,如果你不想自由的话),深入到编程的内部。
学生的潜力比老师可强多了。青出于蓝而胜于蓝吗。
公司里很多人都会用linux 可还是买windows的 保险啊 出了问题有人找啊 linux你找谁去 发行公司只有support没有责任担保 谁敢用?
另外了 windows下面的工具 应用都是现成的 早就有了license的 linux有没有都难说
国外很多公司在用LINUX系统的服务器,应该有30%或更多!LINUX人才全世界都很缺!
windows难道有责任担保?呵呵