LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: sunmoon1997

最新美化补丁的ebuild包

那个地址是能下的,可能是地址中中文编码的问题吧!
我已经找到方法下了,谢谢。
xft2.1.2 在emerge的编译的时候报错
有不识别的标识符,看了一下是firefly的补丁导致,是 Embded Bitmap等不能识别未定义。
是这个ebuild的问题吗?
自己下载了补丁包 后修改ebuild 编译成功了

我有个疑问 请问 libXft 和 xft 有什么区别? 好像是xft 升级到libXft 了

但是portage 里并没有libXft?
先装freetype,fontconfig
再装xft就没有问题了
"Embded Bitmap"是在补丁中加进入的,如果你用的是没有打过补丁的,就会出现你那样的编译错误:-)

另外xft就是libxft
我是这个安装顺序,我发现是因为你的ebuild 里屏蔽了那个embded bitmap 补丁造成的
但是打补丁又会不成功

最后我是改为打这两个补丁成功的,也是firefly 标准补丁xft-2.1.2-CJK-fixwidth-embededbitmaps-artificial_bold-20031127.patch
xft-2.1.2-add_ft2build_header.patch

以下是你的ebuild里提供的原来补丁 估计是后来修改时疏忽了?
libXft-2.1.2-add_ft2build_header.patch
libXft-2.1.2-CJK-extra-20031217.patch
xft-2.1.2-CJK-fixwidth-embededbitmaps-artificial_bold-20030606.patch