LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Macolex

该学python还是perl, 或者php?

先顶了这帖再看Hauser的那段E文。
如果针对cgi,可以学c,perl...
虽然有这么一种说法“perl是cgi的代名词”。。。perl已经是cgi首选语言。。。但有一点不可以否认,很多web系统(特别是mail)依然是用c写的。。。现在我们公司的一个项目,mail server 是qmail,web界面就是c 写的cgi...
是的~  c是学了一点的~ 是为了过计算机三级
所以现在学php/python/perl 感觉很熟悉

我不去做软件工程, 所以不必学C++和Java了
想来想去还是脚本语言有用些~~

本来刚开始时对python情有独钟~ 可后来发现我把那个“缩进”总是对不齐。。。
Perl 和 Python都学

我支持你:)

其实语言这东西,  会一门,其他的就融会贯通了
我学机械设计的,学什么好呢,刚借本<python核心编程》,大四专业课又学c++,以前学过半年c,太肤浅了,那我还要不要学python呢?给点意见?
我一会儿使用Linux
一会儿使用Windows
我觉得,用Linux时我离电脑很近
用Windows时我离电脑很远

这就对了,说明windows确实比linux易用,也说明你是程序员不是普通用户
据说cgi用scheme比较好
最初由 Macolex 发表
是的~  c是学了一点的~ 是为了过计算机三级
所以现在学php/python/perl 感觉很熟悉

我不去做软件工程, 所以不必学C++和Java了
想来想去还是脚本语言有用些~~

本来刚开始时对python情有独钟~ 可后来发现我把那个“缩进”总是对不齐。。。

VIM 可以自动编排格式,自动处理缩进
学什么也不重要哪...学编程最主要是学习编程思想和思路
各种编程语言都它的优点和缺点,
主要看你编写那个项目的要求
我以前通常是用ASP的..但后来操作系统改变了,,不支持ASP
又要把程序改为PHP,,,但只要你熟识了脚本编程,,拿着个PHP函数手册,,很容易就改成PHP的了..
> VIM 可以自动编排格式,自动处理缩进

最好set expandtab
set tabstop=4
set shiftwidth=4