LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hupeng923

FC2确实非常不错!附简要调整过程(关于locale和输入法的问题,好象大家没抓住关键哦)

那最左边那个Master有没有往上拉一拉呢?
声音没问题,
没有出现过自己变小的情况
没有VIA DXS可能是芯片不一样吧?:ask
对了,请教hupeng923兄一个问题,
xmms里面字体设置,有时加上一个“*-r-*”就好多了,
这个"*-r-*"是什么含义呢?
那个含义我也不明白:?在一篇美化Red Hat的文章里看到的
5.字体的安装方法参照FC1和Redhat的方法,需要借助两个工具:
ttmkfdir
chkfontpath

这个能够具体点吗?到处找可能也不会一下子弄清楚。
最初由 sdren 发表
5.字体的安装方法参照FC1和Redhat的方法,需要借助两个工具:
ttmkfdir
chkfontpath

这个能够具体点吗?到处找可能也不会一下子弄清楚。

这两程序FC2自带
/usr/bin/ttmkfdir
/usr/sbin/chkfontpath

为系统添加核心 X 字体(出自Redhat官方说明书)

1. 创建 /usr/share/fonts/local/ 目录(如果它不存在)
mkdir /usr/share/fonts/local/
                                                                                                                                                                                                                                                                                             把ttf字体拷贝至此

2. 使用以下命令来更新字体信息:
ttmkfdir -d /usr/share/fonts/local/ -o /usr/share/fonts/local/fonts.scale
cp /usr/share/fonts/local/fonts.scale /usr/share/fonts/local/fonts.dir

3.把/usr/share/fonts/local/添加到 X 字体服务器的路径中
/usr/sbin/chkfontpath --add /usr/share/fonts/local/

(需要再运行fc-cache)

4. 使用以下命令来重新启动 xfs 字体服务器:
/sbin/service xfs reload
非常感谢
你的方法很好
有个问题请教下
终端下显示中文是乱码这个问题是如何解决的??
我用了dsj的方法
修改.bashrc 添加
export LC_ALL=zh_CN
export LANG=zh_CN
在我这里还是不行
特请教
谢谢
不用export zh_CN。
乱码可能是文本文件的编码与终端不一样,最可能是utf8。在显示文本前作如下操作:
gnome终端-“终端”菜单-“设定字符编码”,选择utf8
最初由 hupeng923 发表
不用export zh_CN。
乱码可能是文本文件的编码与终端不一样,最可能是utf8。在显示文本前作如下操作:
gnome终端-“终端”菜单-“设定字符编码”,选择utf8

谢谢回复
我找着试了一下
可以显示了
但是还试有些目录显示不完整

另外有个问题请教
我的xmms不知道为何全部是乱码了
我是是用哈密瓜的美化包,并执行了他的那个xmms脚本
以前都是正常的
今天重新装了f2
就变成了这样
我晕
那我不是太清楚。一般情况下改gtkrc.zh_CN,再把xmms的字体选项设置一下就能正常显示中文了。(这个帖的第一页第7条)
FC2里有开机音乐吗?
我的FC1里好像没有啊