LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

RedHat 8.0 9.0提供ADSL共享上网的解决办法[抄袭篇]

请帮助rh8.0 iptables

双网卡一块作代理, 按照网上介绍的文章在 rc.local 中输入
iptables- nat -a post...... 应该是没有输错,但内网地址就是出不去?

请教rh8.0里的iptables 定义的规则是否不一样?有RH-LOKIIT , 不知道
为社么.

哪儿能找到iptables -1.2.6a-2的中文帮助文件?

谢谢了!
我现在还是没有上去。这个是adsl
我是宽带上网
isp给我得(eth 1)ip:10.0.52.3
       掩码:255.255.252.0
       子网:10.0.52.1
       DNS: 202.99.8.1
我得eth 0得ip:192.168.0.1
         掩码:255.255.255.0
双网卡共享上宽带
另一台ip:192.168.0.2
改iptables为
iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE
echo 1>/proc/sys/net/ipv4/ip_forward
service iptables save
但是工作站还是ping不通10.0.52.1上不了网?
我试了好几种改iptables的方法都没有成功。
郁闷中
请斑竹指点谢谢谢谢!

一个宽带双网卡共享上网的问题!

ts
问题没有说清楚,什么宽带,小区的,ADSL?操作环境呢,主机。。。。硬件环境???
我是小区宽带上网,使用redhat8.0
用装linux系统的机子挂双网卡代理上网,
但是出现工作站无法上网的情况。
isp给我得(eth 1)ip:10.0.52.3
掩码:255.255.252.0
子网:10.0.52.1
DNS: 202.99.8.1
我得eth 0得ip:192.168.0.1
双网卡共享上宽带
另一台ip:192.168.0.2
用了很多种改iptables的方法都没有成功
canoe,我看你linux好象不是完全安装的,试试完全安装如何,注意安装的时候先不要选防火墙。
先谢谢大家了,帮帮我,我是初学者,看了上面的那些文章,自已动手做了半天,还是不会。
REDHAT 8.0
ETH0  8139  192.168.0.1  255.255.255.0
ETH1  8139  192.168.0.2  255.255.255.0
工作站:
WINDOWS 2000
联想530-tx
192.168.0.3  255.255.255.0
网关:192.168.0.1(2都不可以)  DNS都设了本地的DNS。
我用的是小区的LAN。通过ETH1卡上网,要拔号上去。服务器可以上网。也可以PING通工作站。工作站也可以PING通服务器,可工作站就是上不了网。请大家帮一下。
用拨号上网后你的eth1应该被服务器分配ip了.2k的机器把网关和dns指向eth2了么?再看看防火墙关了没有
各位老大,还是不行啊,我所以的配置跟南兄是一样的。可就是不行,服务器可以上,工作站可以PING通,但上不了网。还有问一下, 在LINUX下,这两个网卡要用什么命令配置他们。,我怀疑我的网卡配置是不对的。
NETCONFIG ETH0
NETCONFIG ETH1我是这样配这两个网卡的/