LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: Arming

Turbolinux 8 Workstation/Server KDE 字体美化

还有就是这种汉化方法或汉化包对KDE3.1能用吗?会不会出现什么状况,有人成功的试验过没有?
最初由 sxtywujian 发布
还有就是这种汉化方法或汉化包对KDE3.1能用吗?会不会出现什么状况,有人成功的试验过没有?

此种方法对KDE3.1也适用,但汉化包仅适用于KDE2.2.2。
能否把这个汉化的原理大概说明一下~~想了解的更深些,谢谢谢~~~

美化的原理无非是将所有原来TL8W中的字体改成simsun.ttf字体,并且选择合适的点阵大小罢了,没什么原理可言。
最初由 Arming 发布
确保/usr/X11R6/lib/X11/app-defaults/Rxvt、/etc/gtk/gtkrc.zh_CN.gb18030等配置文件没有错误的前提下,试试以root登陆执行以下操作:
# cd /usr/X11R6/lib/X11/fonts/ttf-zh
# rm -f *alias*

为什么要有这一步,难道其它程序没有依赖这个引用字体吗?
不太清楚,请指教~~最好详细些~~谢谢

方法是一样的,美化包是否能用没有测试过。主要是/etc/gtk/gtkrc.zh_CN.gb18030、/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ttf-zh/fonts.dir……等几个涉及X界面字体设置的文件要修改……

为什么要有这一步,难道其它程序没有依赖这个引用字体吗?
不太清楚,请指教~~最好详细些~~谢谢

此步可以省略不作,系统不会读取fonts.alias文件
我用这个方法汉化我的KDE3.1.1其他的不切都很好,只是MOZILLA是这样不种效果(我的MOZILLA是1.3的),不知道为什么,帮我分析一下,谢谢
我是超级懒虫
用那个美化包美化 kde311a 的话需要
rm -rf /root/.kde
这样的话两个字之间才不会太宽,不过那个经典的turbo启动画面没了