LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: leonhh

VSFTP设置和相应问题[合并讨论]

恭喜你,你的FTP已经成功。

如果要用root登陆的话,设置/etc/ftpuser
由于从系统的安全考虑,一般我们是不希望权限过大的用户和一些与命令名相同的用
户进入FTP服务器。所以在缺省的配置中,一般以下用户已经被列入了"黑名单"。
root uucp news bin adm nobody lp sync shutdown halt mail
把这些改了就是的。

Re: 如何配置VSFTPD 服务器的用户和文件目录。

恭喜你,你的FTP已经成功。

如果要用root登陆的话,设置/etc/ftpuser
由于从系统的安全考虑,一般我们是不希望权限过大的用户和一些与命令名相同的用
户进入FTP服务器。所以在缺省的配置中,一般以下用户已经被列入了"黑名单"。
root uucp news bin adm nobody lp sync shutdown halt mail
把这些改了就是的。
那么如何配置用户目录呢?
最初由 johnpanq 发布
那么如何配置用户目录呢?

老大,不会吧,我认为我讲得够明白的啦。

你应该自己动手去试试再来提问。

WU-FTPD和VSFTPD 能不能一起使用。

我的系统是RH8.0,系统里安装了WU-FTPD和VSFTD这两个服务器,我想问一下这个服务能不能一起使用。
补允,
我系统里的VSFTPD现在已经好使了,wu-ftp正在配置中,
可以,我的两个都正常运行了.
对了你的机器里有inetd.conf这个文件吗
我在一篇文章里看到过这个东西说和WU-FTP有关。

关于vsftp的问题,急救!!!!

我在局域网里用red hat Linux8.0开ftp,有时别人以登陆就显示下列文字:
eth0:Transmit timed out .status 0000,PHY status 786d,resetting..........
eth0:rest did not complete in 10 ms.
然后反复出现,别人也登陆不进来,请问大家这是怎么回事?

Re: 关于vsftp的问题,急救!!!!

这是因为你设置的连接时间过短, 你的设置只有10秒,
10之内没连接得上,自动断开连接.
如果我没记错的话,设置超时连接的应该在/etc/ftpaccess里面.
如果这里面没有,你去/etc/ftpconversions 和 /etc/ftphosts
两个里面找找.