LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: beyond_2000

关于发行版的制作问题。

我把第一张做成了的话,后面的应该都可以了吧?5张啊,老大。
我真是想放弃了,有3个文件需要修改,其中数ARCHIVES.gz最麻烦,80多兆,要在每行前面加上CD1,CD2这样的分类,然后,还要各制作5个INDEX.gz和ls-IR.gz文件。我记得第一个文件是用工具做的,不是手工的方法。你们当初也是这么手工改的吗?
是的,偶们没有Turbolinux的comps生成工具,当然只好用手工来编写了,的确非常痛苦!
我现在手中有个现成的8.1,但是两者文件有差别,就算我改了那个目录文件,如果有多出来的文件,我如何知道是第几个CD的呢?如果修改了以上3个目录文件,是否一定能成功呢?
请问兄弟,现成的SuSE光盘ISO,和最新的正式版本有多少差异呢?如果仅仅是RPM版本的区别,可以直接用新的RPM替换原来ISO里的,这样也许就不要自己重头开始做了。
没有这么简单,因为目录文件中的文件名也变了,而且还不知道正式版新增加了些什么。应该主要是rpm的版本不同,但也有可能增加了新的软件包。每个CD里的INDEX.gz和ls-IR.gz好办,可以用ls -l这样的命令输出到一个文本文件,然后编辑一下。但是那个最大的索引文件,就真的很麻烦了。
SuSE的文件结构果然复杂!还是Redhat和Turbolinux的直观,祝兄弟好运!^_^
所以我一直都没有刻盘,就是想慢慢整理,不过想到那个80多兆的列表文件,我就怕。
兄弟不妨到http://www.linuxiso.org看看,或许对你制作SuSE的ISO有所帮助,不过是英文的。