LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 北南南北

LinuxSir版主实行轮流制[一切为了效率] ***讨论中***

当然,版主不可能常常换,我们也讨厌这么做,但是有的版主甚至连续1个多月都不见人影,版面长期无人照料是不行的,所以才不得不采用这个措施。
当然这里所谓的轮流不是做值日生,而是一种选拔,如果这个版主做得好,那么就会长期做下去,我们何必要定期换呢?
关于Eric_T兄弟所担心的安全问题,当然不会随便让普通会员当版主的,相关的版主守则正在制定中。
总之一切为了论坛更有效率,能更好的为大家服务。
在此讨论也就是希望大家一起出谋划策,使LinuxSir成为大家学习的乐园。还是那句话,论坛是大家的论坛,来的是客人,也是主人。

我想

可以每个版都有几个版主,我想这样会好些。
可以每个版都有几个版主,我想这样会好些。

多谢兄弟的建议,版主多,我觉得不一定是最好的解决办法。咱们论坛在也算有此经验了吧。。我觉得版主轮流制能解决这个问题。咱们要制定相关的管理制度。。。。
提两点个人的看法:
每个栏目可以设2-3个版主,这样可以起到轮流管理的作用,减少了版主不在线的情况。
同时也吸收一些有能力并也能积极地发展论坛的会员来担任版主或作后备,以防止出现栏目中无人管理的现象。
以上两点既可照顾到会员也同时考虑到版主的时间安排。
不知南北兄以为如何?
多谢兄弟建议。
通过兄弟们的帖子,我也想过了一些。不知道能不能行。。。也就是说,咱们建版主储备,有时间的弟兄可以提出申请,担任版主周期为半个月。在半个月的前两天,咱们可以让新的版主上任。不知道这样能不能行。。。请弟兄们多多提供建议。
多谢。
轮流制是现实需要的。呵呵,我在linux公社主页看到了一个通告,通报一些版主不维护论坛,于是发了一篇个人看法。:-)

http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... iewtopic&t=5592

呵呵,他们采用通告的办法,我认为不好,虽然看到了回应,我的建议还是收到了效果,他们在其主页删除了通告的做法。实际上,我看法是,尽可采用轮流制,如果版主有段时间不来了,可以暂时设别人顶替,如果版主确实不想干了,发一篇感谢文章感谢此任版主的辛苦,这样效果会更好,更能体现linuxsir的绅士风度。:-)
jerboa兄谈的很好。多谢老兄支持。
版主也没有什么特权,也只是把帖子移动及改一改。说直了,版主有的只是干活,根本不是什么“官”。呵,再深入下去一说,就是当版主只是业余的,不能把这当成工作。版主也不可能一天到晚总是在线吧。我在前面已经说了,我们还要为自己的生活而奔走。我们还得要工作,要吃饭。有些弟兄还有家庭。想一想版主能整天抱着电脑为咱们整天抱着电脑,哈。。。我们的饭从哪里来,工作又谁能给??

象jerboa兄所说,我们要多一些理解和宽容。无论在什么情况下。咱们不能只想到自己,更要想到别人。理解和帮助都是相互的!

近两天之中,咱们要把版主的后储备与及相关的事项出台,到时弟兄们讨论讨论。LinuxSir会关注来到这里的每个弟兄。通过提高论坛的效率,让每个人都能感觉到LinuxSir不仅仅是一个冰冷的论坛。还有更多的东西在里面。
这样不错 大家都可以合理地分配一下时间
另外可以各版版主之间沟通,达到共识
我在那面就是这样作的,效果不错!

allen 的想法

关于斑竹轮流制,确实是一个很好的运作机制。

一方面,可以弥补一些斑竹没有时间打点版块,另一方面,可以调动大家的积极性。因为,问题出现的实在是太寻常了。如果以前那样,选固定的人,做固定的事情。这种情况,照目前的情况来看,确实对大多数人来说和实际有些距离。
  最后讲一句,运作机制可以改变。但是,我们的目的是不变的。

—————————————

allen