LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ccwufu

hiweed 0.55 光盘版 (Live-CD)

我把ISO文件下载了,能在硬盘上用吗,
最初由 ccwufu 发表

可以有好多,只要你有需求。这样就可以有不同的组合,满足不同的口味。
并且一张光盘上可以放256 (64?) 个minimod
(当能,总大小不能超过700M)

这个就是grub for iso9660的好处(最初是从dfs处知道的)啊。如果是光盘容量不受限制,做N个都可吧。

另外,如果想把多个可启动的iso(既有lilo又有grub)放到一张光盘里面,可以用cdshell的 bcdw模组作引导,它既可引导isolinux,又可引导iso9880_stage1_5,这样就不会破坏原来iso的结构和特性。
to Jimmy
请参考knoppix 的PoorManInstall MI
http://www.knoppix.net/docs/index.php/PoorMansInstall
to faint
Morphix 采用mini-fo 这种overlay 文件系统
mini-mod 是main-mod的补充,这俩者是同时运行的
不是由grub 选择不同的mod来运行

比如说: base module : 负责kernel + hw-autoconfig
         main module : 负责X ( 如: xfce , kde , gnome )
         mini module : 负责Office ,delevopment ,....
但是,大家是同时运行的,构成完整的linux : kernel + "X+ common app" + "user application"
这就是Morphix 的模块化设计
ok,有时间再去看看Morphix的东西。谢谢了!
Morphix base 0.5pre3支持usb启动,
我想在hiweed055-livecd 减一些包,大小控制到256M以下,
可以放到256M 的usb盘里,就更方便了。

大家建议可以减哪些软件包呢?
和我的想法一样,我在上周五也下载了一个Morphix base 0.5pre3,想把hiweed-debian用morphix的方式重做一遍。目前我还是不太喜欢xfce,自己用fluxbox,其实我用了openbox+pypanel觉得更好些,就是配置太麻烦了。个人认为在liveCD中可以放一个fluxbox进去,然后像slax那样,输入一个“fastgui”就进入fluxbox环境,如果输入xfce就进入xfce4环境。这样的话,可以给大家一个选择。
to EricNeon
Morphix is based on Knoppix
and Knoppix have the boot option : desktop=xfce , fluxbox ,kde .....

you can make a main-module with more desktops as knoppix
但是 Morphix是模块化设计,一个Mainmod含一个desktop 比较清晰
并且一个ISO 里可以含多个mainmod
to ccwufu
谢谢你的讲解,我以前在yangh的推荐下用过一段时间的morphix,但是没有仔细研究过它的构成。因为上次在帮助gnoppix做汉化的时候了解到gnoppix是从morphix开始设计的,所以对这个玩意的强大要刮目相看了。
正在学习中。。。
恩,Hiweed 的第一个 LiveCD (Hiwix 0.1)就是基于 Morphix 做的,可惜现在 iso 已经找不到了。