LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wpwen

Gentoo安装失败!!!是不是2.6内核的问题呢!?我重新安装2.4试一下!

都没有说到问题。

最可能的情况是genkernel,新版本的genkernel生成的initrd不能用udev!!!!!所以它识别不了你的硬盘,它会提示devfsd错误。也就是说,所有的东西,内核和根文件系统都没有问题,问题在于initrd。

你自己在grub启动后的控制台中按C,去掉initrd来启动试试看。

root (hd0,x)
kernel /kernel-xxx ro root=/dev/hday
boot
老大,我试过了,还是不行啊!莫名其妙的错误!
home_king 我下载了iBox,暂时先不安装Gentoo了,等我将sata的问题解决了再说吧 !
我记得一篇文章说到过8237等芯片组用SATA硬盘时在BIOS里面有一个选项可以选译,http://www.enet.com.cn/eschool/inforcenter/A20040905340577.html
会不是这个的原因,不你主板用的是什么芯片组?
我的电脑是Dell 4600,BIOS直接支持SATA,不用到BIOS设置。我以前安装Mandrake10、Turbo 10、Fedora Core I or II都可以自动识别的,我不知道这些版本是怎么实现的,能否将一下这些版本是怎么实现的?Redhat 9是不支持SATA安装的!
我的电脑是Dell 4600,BIOS直接支持SATA,不用到BIOS设置。我以前安装Mandrake10、Turbo 10、Fedora Core I or II都可以自动识别的,我不知道这些版本是怎么实现的,能否将一下这些版本是怎么实现的?Redhat 9是不支持SATA安装的!
刚才出现错误,让我误发了两个帖子,请版主帮忙删除。我删除不了!
还是没有人能够解决我的问题吗 ?小弟等了好多天了!摆脱大侠帮忙解决
你试了我说的方法了吗?
你用的文件系统编进kernel了吗?
我的分区全部是Ext3,而且你说的方法我也尝试了,还是同样的错误 !小弟的真的好郁闷啊 !