LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: dreamagain

中文portage的gtk1.2程序中文问题

会不会是因为我USE参数加了-gtk。。。
我试验了一下,在twm下:
  平时是正常的,只要启动gnome-settings-daemon就会发生gtk1程序乱码,杀掉此进程也是这样的。谁帮我想想办法啊!!
唉。。自己动手,丰衣足食。我发现是因为gnome-settings-daemon的fonts设置修改了X的某个Int溢出,把gnome_settings_font_load注释掉就好了,现在选择字体正常了,xpdf也行了。只是不能修改主题的窗口边框选项,不过我要求不高,能看就行,用不着多漂亮。
等以后再仔细看看到底是那个变量修改一下吧
最初由 dreamagain 发表
我试验了一下,在twm下:
  平时是正常的,只要启动gnome-settings-daemon就会发生gtk1程序乱码,杀掉此进程也是这样的。谁帮我想想办法啊!!

我的FVWM里边就去掉了这个。我现在奇怪,我的gtk程序在安装了一般部分字体以后,安装了freetype1.?的包以后。sylpheed的字体就不好看了。正在查是为什么。
那就是上次我emerge的时候的问题啦!字体丑的难看