LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 听峰

Debian 交叉编译工具制作

我的好像乱了,我的lib-gcc里只有i486-linux
里面的版本是3.3.4,不是我现在用的版本
不过我现在的内核是,win4lin的嵌入式内核
谢谢听峰兄热心帮助
你看一下:
dpkg:警告,在重映射表中没有找到“i686-pc-linux-gnu”的体系架构
这是怎么回事?
我也听的有些乱,
你的内核不是debian自带?
你的GCC的版本可能是对的,因为我的系统是很旧的慢慢升级上来的。
我建议你用虚拟机重装一个sarge。然后升级完成。并安装toolchain。再试试。暂时不用你机器上的系统。建议在虚拟机中先不要装你用的其他软件。先保证能够编译一个交叉编译环境。如果在虚拟机中安装成功后,你再在机器上重装一次系统试试。
再次感谢听峰兄
我又划出一块空间装了一个Sarge
不过现在放假了,必须要回家,下学期开学才能实现交叉编译环境了
明天就要上火车了

预祝一路顺风。

Post by henryzhou
这样的arm-linux-gcc和arm-elf-gcc有何区别?

有没有编译好的二进制版本提供?debian sarge上无现成port

arm-elf-gcc 可以制作没有linux支持下的程序。