LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 唯雪

内核升级2.4.20『谈点经验』

如果你是用rpm升级的话,旧的已经删除了!!!
上面的是说如果你自己编译的话。请先看清楚你是不是有两个内核再说。 

to qing

我现在的硬盘空间很小了,所以我得把原来的删掉了,才能装一个新的,有机会我就学装一个新的
建议保留,因为我们不一定把内核一下就编好,所以备份原来的系统的东西是极为重要的。。
2.4.20的内核,我在 make menuconfig 结束以后,报如下错误:
make: warning:  Clock skew detected.  Your build may be incomplete.

请问这个是我哪个选项没的问题?
谢谢!

升级内核的问题

我升级完内核后,发现网卡和声卡都没有被支持,进入控制中心,检测网卡,发现网卡没有被激活,尝试激活,但是却提示失败,声卡也是同样,我想问问,是不是在编译内核的时候,网卡,声卡和其他的模块有依存关系?我是全部都选择编译在内核里的.

声卡我的是VIA8233,所以我选择了 VIA82C 686 AUDIO CODEC
网卡我的是3COM905,所以我选择了 3COM 3C590/....

请问我现在应该如何来做,使内核能支持我的网卡和声卡?

机器配置:
主板:硕太克 75DRV5,
CPU: athlon 1800+
显卡:nvidia geforce2 mx/400
网卡:3com 905b 10/100M
声卡: 板载,VIA8233
因为我现在linux无法上网,我无法把错误信息贴出来,我查了所有的帖子好像没有问关于我这样的问题的..

谢谢大家了,这是我第一次编译内核,虽说编译成功了,不过出现的问题也是够恶心的了,请大家指点一下..
谢谢..
你再升级之前看到自己的驱动了吗?
比如声卡检测,网卡检测?我是kt333但使用的是V8235,cm8738的声卡,是不是驱动部分没有设置正确?建议你实在不行先把所有驱动编译上看看是不是有问题?然后再排除...
各位兄弟,没人可以解答一下吗?
好吧,那我全选上再试试,,默认的选项行不行?
很是奇怪,我装rh8用的好好的,都没有问题,只是声卡我装了一个alsa
,后来我看到内核有支持,所以才决定升级的.
但是网卡确实是3com的,况且里面也只有一个选项是3com的啊..
还是不行啊,请问有没有跟我配置相同的?
能不能把配置给说一下?