LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: swordman119

如何在IBMR40e上安装FC3?

经过测试,安装时输入参数acpi=off在IBMR40e上可以安装上FC3,不过,还是无法驱动猫。

yishi_li  
请问用硬盘方式安装的话,在哪里可以设置这个参数?

如果是 loadlin 那么就在命令行最后添加
grub for dos 呢?

我是光盘安装的。我也没有用过grub for dos这个东西。提醒一句,在本子上用硬盘方式安装老是会出一些莫名其妙的问题。这是我的体会呀。
终于搞定了这个五笔输入法。但是还没有解决为何一点击程序的最小化按钮,窗口就跑到后台去了,而在任务栏的托盘的里却看不到程序的最小化图标?这个Gnome的配置文件是哪个呀。有人知道么?

电源问题还是无法解决,无法自动关机,无法启用电池电量监视。是否要重新编译内核呢。在XP下可以用ACPI呀。

不知为何这个OO不能用,是不是设成了zh_CN.GB2312的原因呢?

哎……OO 的问题,搜索一下论坛,置顶帖子里有呢
电源管理,既然加上 acpi=on 就没办法启动,那么还是算了吧……或者,再到网上搜索一下?记得有个专门讲笔记本上的 linux 的网站的。还有 linuxforum.net 的笔记本专版

我是这样在R40E上装FC3的

在安装时出现 boot:时输入Linux acpi=off,就能够顺利安装,但是安装完成后不支持ACPI,笔记本上带的电源管理例如休眠等等都不能用,可以用补丁修复,不过如果不用电池的话也无大碍.

我的R40e用的是SLES9,也不能启动acpi。关机的时候还要按一下电源键。。。晕

只要在grub.conf中的kernel /boot/。。。。。。后加入acpi=off即可自动关机。