LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

在Gaim中OICQ与MSN的安装与设置[详细教程]

兄弟,可能你没有卸载原来的GAIM。。如果用系统带的那个,肯定是不行的。。。兄弟是怎么安装的???
我装好LINUX之后,下载了这裏的那个0。58版本,然后安装啊。。
那要先卸载。。。不卸载原来的,也不行,还是乱码。。。
这样来装。
下面这条命令就是把原来的GAIM卸载了
#rpm -e gaim
再重新0.58的装上。。。
#rpm -Uvh [文件名]
调用
#gaim
或在桌面上建一个应用程序链接。。。
哈哈。。。搞定了。。。谢谢!!
我用的是REDHAT7.3
用rpm -e gaim把装系统的时候自带的gaim卸载了.
用gcc -v看到版本号是2.96的.
就下了两个文件:
http://www.linuxsir.cn/gaim/gaim-0.58-2.i386.rpm
(gaim0.58的安装文件)
http://www.linuxsir.cn/gaim/libqq-0.0.3-ft-0.58-gcc296.so.gz
(gaim的libqq插件)
然后用rpm --install gaim-0.58-2.i386把gaim(0.58)装上了.
再用gunzip *.gz 把解开,libqq-0.0.3-ft-0.58-gcc296.so
然后在gaim程序里load这个插件.全部都是用默认的设置.
在gaim的登录界面里选择所有帐号,添加一下你的qq号码就可.

好玩耶!
我的msn和icq也是这样,大概是插件的问题吧

gaim问题!

装了libqq
但每次连接都是"can not connect to server!"
Why?
可以用的server麻烦大哥们告诉我一个!
3KS
你插件选择对了没有?
还有在账户设置中要选择QQ的。