LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: binghe2000

红旗Linux还有人用码?

Linux又不是专门用来看的,界面什么样有什么关系嘛,再说了,界面都是可以改的嘛!

Post by Lyrix
我是Debian 红旗都在用

每个发行版都有自己的优点。

红旗的人性化做得特别好。细节考虑得也多。举个例子:我有一个IDE CD-R刻录机,红旗装好后,我发现 menu.lst 中内核后自动加了一句scsi仿真参数,也就是说,我用不着设置什么就可以轻松刻录光盘了。

晕 这正好说明是在用过去的内核,现在的内核已经用不到 ide-scsi 参数了
另外,redhat 过去的版本,例如 rh9 或者 fc1 都可以自动添加这个参数,没什么大不了的,后来 fc2 就是 2.6 内核,就用不到它了

大牛是不用,中国有很多大牛吗?要是这样的话,Windows早就没人用了,不走人性化的路,能让不太懂电脑的人也用?目前要的是让大家会用,知道用Linux操作系统,而不是要如何去玩转它。我有好多同学问我:“Linux能干嘛?连装个QQ都装不上,还有好多软件都不能用,它能干嘛?也就是用来看看的操作系统。”大家说说,我可是计算机系的学生,我同学是干什么的呢?从他们嘴里说出这样的话,可见易用是普及的根本。我想对他们说,Linux下什么都能做?可人家不信,连装个软件都那么麻烦,有什么好用的。我无语!所以我觉得红旗这样做很好。

楼上的有道理,不过我一装上就格了它.它太太像widows啦,这就是它的错!

说真的,易用性上红旗绝对是一流的,中文化和输入法都作的非常好,可是我很早就格了,好好的kde弄的像个鸡肋,这是让我很不爽的地方。

确实,昨天晚上装了一个4.1桌面版,简直可以用惊喜来形容。
别以为我是菜鸟,我用linux的时间是从rh5.0开始的。恐怕比这里大多数大牛们都长。
非常赞扬红旗开发和测试工程师们的劳动。敬佩敬佩。

这个帖子里总体来说,不懂装懂以及吃错了药发高烧说胡话的人比较多。当然不和楼主一样的英明人士也有几位。红旗linux是中文版linux做得最好的linux。类windows界面结构清晰,方便好用,红旗的大师们花了多少心血才整出这样的界面来,真是方便了国人。难道如红帽子那样乱七八遭的一堆东西堆在开始菜单里,你就看着舒服,看不懂了,就说他的水平高。简直是白痴的思想吗!人家把你当猪卖了,你还给人家点钱呢!

你们说的大牛是啥?

红旗确实不错,不过对于学习linux来说,我想不是很好
因为它做的方便了,该解决的问题都帮你解决了,学习起来,自己动手就很少了
不管哪种linux都有它各自的特点,你们我说是吧???
用哪种linux全在个人的喜好,对吧!!!

Post by 苦涩之恋
红旗确实不错,不过对于学习linux来说,我想不是很好
因为它做的方便了,该解决的问题都帮你解决了,学习起来,自己动手就很少了
不管哪种linux都有它各自的特点,你们我说是吧???
用哪种linux全在个人的喜好,对吧!!!

你想学什么呢?美化?中文?主题?
有必要每个人都去学这些吗?为什么不去学学编程呢?不学着为Linux开发一些好用的程序呢?开发个Linux下的网络蚂蚁,开发个Linux下的foxmail。要是Linux的用户都热衷于那些低级而无技术含量的“学习”,或是都被一个不好用的版本逼迫去“学习”那些,Linux的应用将永远赶不上Windows!红旗把那些工作都做了,就是希望大家都能够不再重复劳动,而把精力集中在更有创造性的工作上面。