LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: crazyerrantry

foobar有没有linux下的版本

如果你在乎音质,你就没办法抵挡foobar的魅力。特别是对dsp的,对采样率的调整,音频转化的可塑性,都是其他软件没有办法比的。我特意装了一个wine,就是为了模拟一个foobar,可是效果和win下差了很多。可惜阿~~

在win下面特意看过这个问题,foobar官方网站说,foobar没有for linux的版本,并且以后也不会有,确实可惜拉,虽然bmp也很好用,呵呵:)

我试了一下,用wine可以运行,不过效果可就不怎么着喽...

foobar的确不错,第一次用上它我就喜欢它了,用它播放的音质还真是没的说的!据说它在 BSD 许可协议下大部分标准组件都是开放源代码的,如果有哪位高手研究一下,开发出一个linux下的版式本,可算是功德无量了!!

音质好在那里?心理作用吧,音质主要还是看压缩比声卡还原比和耳机众多参数以及线路,用什么软件(成熟的)放不一样?
很多东西加渲染也不错,还原比就那么重要?

foobar有个功能很好,就是直接从压缩包中播放音乐文件

foobar有什么好的,跟windows一样,越用越占资源,占了资源就慢,把整个系统的速度都拖下来了,早就丢掉了。唯一用得着的地方差不多就是把ape转成mp3了,不过千千静听好像也可以,还是国产的,所以对于我来说foobar实在没有保留的价值了。

Post by musiccow
foobar有什么好的,跟windows一样,越用越占资源,占了资源就慢,把整个系统的速度都拖下来了,早就丢掉了。唯一用得着的地方差不多就是把ape转成mp3了,不过千千静听好像也可以,还是国产的,所以对于我来说foobar实在没有保留的价值了。

我不知道你的系统是啥样的?我用foobar 0.83播放876K的tta,CPU只有2%~6%,内存只有12m多一点,这样也能“把整个系统的速度都拖下来了”?这样的话连当千千的枪手都不够格,假到不行。当然阁下是用p2+32m就当我没说。

大多数人都没有bt的声卡吧?放个mp3要那么好的音质干什么。。想要好的音质听cd去 =_=
我用mp3blaster放音乐,内存占用2.5mb,cup占用几乎为0。绝大多数时间看它都是0,偶尔闪一下不超过2%....键盘操作怎么都比鼠标点的快:beat

好像在那看到一位高手粘图有用footbar的,想不起来了。