LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: netbye

mplayer播放不正常问题,提示"vo出错"

mplayer 一点儿疑问请教

我是redhat 9 用rpm装的mplayer,可是播放的时候出错,信息如下:

-------------------------------------------------------------
Error  opening/initializing the selected video_out(-vo) devices.
-------------------------------------------------------------

我应该配置哪里,谢谢了先.
我也安装了一个mplayer9,但由于我不会用,所以出现也不少问题:

1、它只是在命令行终端下启动,每听一首歌就要输入一次mplayer *.mp3

2、有没有图形界面的???象xmms那样的图形窗口。

3、每次只听一首歌,有没有支持播放列表的,一次听多首歌就没那么烦嘛。
 最好支持直接播放一个文件夹里的所有曲目。
谢谢了  我不知道该如何来处理这个问题。
1 mplayer -vo help 看看可用的视频输出,选一个能用的

2 用gmplayer起动图形界面

3 听歌还是用xmms比较方便吧,mplayer的文档也这么说

回复: mplayer 一点儿疑问请教

最初由 homehorse 发表
我是redhat 9 用rpm装的mplayer,可是播放的时候出错,信息如下:

Error  opening/initializing the selected video_out(-vo) devices.

我应该配置哪里,谢谢了先.

看你 是看的什么格式..找对应的RPM安装包
我也出现了这个问题,把视频改为x11(image)后,倒是可疑打开rm文件`了,但是没有声音啊,提示:

无法打开初始化音频设备. 我在声卡选想中挨个实验了一下,,都不好用.
不知道该怎么办.

另:安装mplayer时,提示少东西,我是强制安装的. 我的redhat9.0是硬盘安装的.
如何再把缺少的东西装上啊.  

谢谢.

版主,你把mpalyer的安装方式详细讲一下行吧

版主,你把mpalyer的安装方式详细讲一下行吧,
我把mpalyer弄了好长时间,都不行,都没耐心了,要不是看见这么多人在这议论它,我压根就不用了

我把mpalyer弄了好长时间,都不行,都没耐心了,要不是看见这么多人在这议论它,我压根就不用了
就拿这个网站的pre下载说起如何

可以试试

我用gmplayer时也有这样的问题,重装过可以用,琮一阵子不知道怎么弄的又不行了。后来直接用mplayer,发现在没这问题,可以看了。可以查下mplayer的快捷键,很好用的,我不想再用那个该死的图形界面。顺便说下,mplayer在我心理还是很伟大的播放软件。
修改配置文件 ./.mplayer/gui.conf
建议从root/.mplayer/下直接拷贝过来
不要轻易改设置,我觉得那里有问题