LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: superlj

快崩溃了:关于mplayer的几个问题!

是这样 ln -s /usr/local/mplayer/bin/mplayer /usr/local/bin/mplayer 请看仔细些

等等,你原来有用RPM包安装过mplayer吗?有的话就先卸掉。按你的操作,mplayer可执行文件安装的位置就是你说的目录/usr/local/mplayer/bin/下面,先试试在那个目录下面执行:
./mplayer
看有反应否?
有的话就可以接着neworr所说的做,以后就直接mplayer就有反应了。

啊!好感动,./mplayer可以执行,没问题,这是怎么回事?

谢谢啊,终于行了。还有一个小问题:那个subfont怎么不能用中文字体?

那就好~!
还是那句,多搜索,站在Sir们前辈的肩膀上。

呃,还有问题。还是没有办法加载srt字幕,我已经把编码设置成unicode,将语言设为简体中文(cp936)。怎么办?
另外,sub字幕有问题,他会随着影片的动作融化掉,很恶心。呃,我怎么贴图?

都可以了,没问题,srt字幕有时候要手动选择一下,sub也是,还有时候提示打不开,但是,已经可以看得。

好了,只剩下第2个问题了,怎样让firefox认识mms链接,自动打开mplayer播放?点击mms的链接时候,说“mms不是注册的协议“

plf?能解译一下吗?

...................