LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hgkrt

虚拟机安装linux。[有问题请在此发帖]

在这里开始设置,设成800*600
设完后提示保存了,叫重启,但重启后还是一个样——1024*768!

谁能帮帮我?

无法在VM用ISO文件装REDHAT8????

从硬盘安装REDHAT7.3

如果你认为从光驱中安装比较费时间,又不方便,那你可以将光盘文件转换成ISO文件拷

贝在硬盘中,然后从硬盘安装。

A.点击Settings(设置)--Configuration Editor(编辑配置)进入设置界面对虚拟机进行

配置。

B.在Hardware(硬件)选项中,选择DVD/CD--ROM[IDE 1:0]项,在左边的选项中进行设置。

C.在Connection(连接)选项选中Use ISO image(使用ISO镜像包),然后点击Browse(预览)

按钮,找到放置ISO文件的目录。

D.在打开对话框中选择RedHat.ISO文件,然后点击打开,将ISO文件打开(如果第一个ISO

文件安装完后,计算机提示你插入第二张光盘,则在此选择RedHat.ISO,如此类推)

E.在Virtual device mode(虚拟设备模式)选择虚拟设备的接口方式,选择IDEO:0项

然后点击OK返回到虚拟机界面下,点击Power ON就可以直接从硬盘安装操作系统了

按上述操作后,请问我建立了虚拟机,从硬盘安装redhat8.0时,当选好键盘设置后,到选择
hard drive时,就无法继续下去,请高手指教,我的在w2kprp下装的,
还有我的硬盘格式是ntfs的~有关的吗??
到如图时无论选哪个都装不了,万分感激!!!!!
按上述操作后,请问我建立了虚拟机,从硬盘安装redhat8.0时,当选好键盘设置后,到选择
hard drive时,就无法继续下去,请高手指教,我的在w2kprp下装的,
还有我的硬盘格式是ntfs的~有关的吗??
到如图时无论选哪个都装不了,万分感激!!!!!

我用的是fat32格式的磁盘上安装。我觉得可能出在这方面。。。我也用VM安装过。感觉没有什么,就是多点几下鼠标。

还是请弟兄们指教几招吧。因为任何问题都不是那么轻松。我对此一无所知。。
跟NTFS分区无关。想想看,如果你是用虚拟磁盘的话,那么VM只负责vlinux这个文件的读写,而写入操作如同在windows下写一个doc文档一样,没有什么不同。如果是使用物理磁盘,那VM会让RH直接操作分区,也就是分一个linux分区出来。
如果选择ISO安装,那应该是选择CDROM,而不是HD。因为ISO就相当于你已经mount了CDROM,对于RH来说,文件都在CDROM上。在你看来,ISO是在硬盘上。所以应该搞清这个逻辑关系。
你的虚拟硬盘是SCSI的吧?试试用IDE模式的。
是啊,我的虚拟硬盘是SCSI的,要用IDE模式只能添加物理硬盘,
添加物理硬盘后,新的问题出现了,到如图时无论选哪个都说没有
iso文件,但我的iso文件明明是放在hda9啊????(根目录)
谢谢~~~~

我给虚拟机下的win2k加一个相同配置的SCSI虚盘,但用fdisk,pqmagic都不能格式化,为何?

?
建立虚拟硬盘时,选完硬盘大小,下一步到选择映象文件时,在BACK的左边有个ADVANCED,在里面把硬盘从默认的SCSI类型改成IDE类型,再FINISH就可以加IDE的硬盘了。

ISO文件,最好用虚拟光驱的方式,不要直接用ISO文件,
唉~我把虚拟硬盘改为IDE了,但还要照样要添加物理硬盘才能选择分区,但问题依旧
谢谢,有时间会试试用虚拟光驱的,但我用的虚拟光驱是Virtual Drive,不能插入ISO文件啊,能介绍一个支持插入ISO文件的给我吗?