LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: scopio

如何可以重起网络服务?

网卡有问题么?
我用route -n的结果和另一台和我配置一样的机器的结果是一样的,他的机器在网络上
应该没问题吧,应该重启就好的,以前是这样的,现在因为不能重启,不好试阿,而且网卡坏的可能性不大吧,才用了4个月阿,
你换一块网卡试试吧。
要是换网卡的话我不如先重启吧。。。。。
我以前也碰到过类似的问题, 在同一块网卡上同时跑多个协议, 如tcp/ip和pppoe同时跑, 在网络负荷的时候会出问题, 好一点的重启网络即可, 有是需要重启机器。

问题应该是网卡的吞吐量,可能是硬件问题, 也可能是驱动有bug。建议选用好网卡吧, DLink DFE530TX不行的。 我建议选用Solaris x86所直接支持的网卡,都很贵但确实不错。
看看/var/log/有没有相关的日志
我的eepro100,连10M HUB的时候,经常会无故中断,检查日志发现很多操作中断的记录,换100M交换机或者100M HUB就好了
哎呀,我得网卡还真是DLink DFE530TX的
请问DLink DFE530TX的网卡是驱动不好还是网卡本身不好?
呵呵,果然是网卡的问题