LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: mars_diy

gentoo 引导背景画面

Re: 应该不是这样的

最初由 Debentoo Gao 发布
可我在2.4.20内核成功打了补丁,可Console Drives -> Frame-buffer support -> Use splash screen instead of boot logo和Block Devices -> Initial RAM disk (initrd) support这两项就是找不到,就像没打补丁一样

Gao兄, 是不是patch打得不对? 我今天在LFS下试过了. 可以找到的.
我也是用2.4.20,图片是我的KDE3.1的桌面截图,特别顺利啊,
就是按照教程做的,难到这东西还看人长得凶不凶?
真是奇怪,我试了几次,都不成功,是不是核心的问题,因为我的核心是用patch从2.4.19升级到2.4.20的。

是不是一定要make xconfig

我这里还是不行

成功的兄弟能弄一张有关内核中

Console Drives -> Frame-buffer support -> Use splash screen instead of boot logo和Block Devices -> Initial RAM disk (initrd) support这两项的截图吗?明明patch成功的 ...
哈哈! 我终于成功了!
这感觉简直是太棒了,太妙了,haha~~~
经过一天的反复尝试,总算是弄清楚了一些问题,原来我把对一些问题的理解有误,而公社的说明上又没有强调指出这一点,所以让我走了不少弯路。hyoga兄的运行真好,第一次就成功了。难道他是前世修来的福?!!

Re: 成功的兄弟能弄一张有关内核中

最初由 Debentoo Gao 发布
Console Drives -> Frame-buffer support -> Use splash screen instead of boot logo和Block Devices -> Initial RAM disk (initrd) support这两项的截图吗?明明patch成功的 ...

这两项都是子项,要全部展开,而且都在倒数第三四行位置,确实有些不太好找。我第一次就没有找到Use splash screen instead of boot logo,是第二次才找到的。Gao兄不妨把Frame-buffer support和Block Devices中的所有项目全部展开,然后从底部开始向上找,在倒数第三四行位置应该就是。

不用make xconfig

不要紧吧

原来置顶的文章连不上了

哪位兄弟知道别的地方有没有具体的安装过程
我就是正常的make menuconfig。是不是这些选项和其它选项有关联,要先选中其它的选项,才能选中这两个选项。