LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lifesinger

SuSE 10.0 硬盘安装笔记

Post by dushe
输入grub> kernel hd(n,m)/linux root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,all
后就出现提示
Error 1:
这个是怎么回事,可解吗

grub> kernel (hdn,m)/linux root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,all

请再试一试!

n和m是具体的数,比如你是D盘,那就是hd0,4

请问各位已经安装了10的大虾们,用安9.3的方法安10行吗。

输入grub>boot后
好像是硬件检测很多
然后文字安装界面提示好像找不到CD-ROM什么的
然后是选择语言-键盘-
出现一个很多选项的界面接着就进不去了,每个选项都试过了
只有第三个进去后再选第三个输入安装文件路径后会出现命令提示符
谁可以告诉我这是怎么事,到底要怎么装啊

上楼的兄弟,我也是这个情况啊,!!!!!!!!!!!!
郁闷中!!!!!!!!11

Post by lifesinger
一、Windows下的准备工作

2、安装Software时,可以把xmms、mplayer、中文字体等都想装的软件都选择上,一些不需要的软件,也花点耐心在这里先去掉吧;

我怎么没有mplayer选啊?

我用的方法跟装9.1的一样,很方便的,而且安装过程中也不提示换碟,自动找到路径。
装GURB  在里面加上:
title SESE 10.0 Installation
root(hd0,8)
kernel /suse/cd1/boot/loader/linux root=/dev/hda9
initrd /suse/cd1/boot/loader/initrd
我的的SUSE是在E盘SUSE里放着的,我的E盘是hda9,至于前面的(hd0,8)为什么是8,想不明白

9.3的方法完全可以装10,10不用换盘。

Post by dushe
输入grub>boot后
好像是硬件检测很多
然后文字安装界面提示好像找不到CD-ROM什么的
然后是选择语言-键盘-
出现一个很多选项的界面接着就进不去了,每个选项都试过了
只有第三个进去后再选第三个输入安装文件路径后会出现命令提示符
谁可以告诉我这是怎么事,到底要怎么装啊

选默认的,就是安装选项。

如果使用dvd的iso, 会出现在安装的时候mount不了,可能安装程序加在的iso9660没有支持dvd, 说文件太大了,cd的iso就没问题.